Отзыв: Аудиокнига "Рыбья любовь" - Антон Чехов - Карась заразил всех пессимизмом
Достоинства: оригинально, необычно
Здравствуйте всем читателям и гостям сайта Отзовика.
Сегодня пойдет речь о книге А. П. Чехова "Рыбья любовь".
Сюжет заключается в том, что молодой карась влюбляется в дачницу Соню Мамочкину. "Конечно, о шансах не может быть и речи. Может ли она, такая прекрасная, полюбить меня, карася? Нет, тысячу раз нет! Не обольщай же себя мечтами, презренная рыба!" Что происходило с карасем, как развивались события дальше, вы и узнаете прочитав этот рассказ.
Мне показался сюжет странным и, конечно же, пессимистичным. Сам поцелуй рыбы играет какое-то мистическое значение. Карась своим поцелуем передает пессимизм как болезнь. На мой взгляд, есть в рассказе антирелигиозный подтекст и насмешка над христианством. Я вот не совсем поняла, как в таком, ну очень коротком рассказе Чехову удалось поднять даже несколько тем.
Несмотря на странность сюжета, я думаю, что книгу можно все же считать красивой легендой. Могу рекомендовать к прочтению/прослушиванию, тем более, что в аудиоформате это всего лишь 6 минут 47 сек.
Читает Геннадий Долбин.
Сегодня пойдет речь о книге А. П. Чехова "Рыбья любовь".
Читает Геннадий Долбин.
Общее впечатление | Карась заразил всех пессимизмом |