Отзыв: Фильм "Время ведьм" (2011) - Сочувствую тем,кто пошел на этот фильм в кинотеатр...
В свое время, очень хотела пойти на эту картину, но не было возможности оставить ребенка с кем то. Но вот посмотрела недавно "Время ведьм" по телевизору, и поняла, что не потеряла ровным счетом ничего.
Уж как я люблю мистику, магию и средневековье, но в этом фильме ни чего меня не зацепило. Сюжет оказался, не только откровенно банальным, но и скучным к тому же. Николаса Кейджа уважаю, особенно его игру в "Покидая Лас-Вегас". Ему идут драматические роли. Но последнее время, каждая его последующая роль получается комом.
Вот и здесь, он играет рыцаря-крестоносца, который вдруг осознает, что сотни зарубленных им людей-убийство чистой воды, а не исполнение Божьей Воли. Правда, меня в такие моменты всегда посещает вопрос:почему глаза открылись сейчас, а не в самом начале "карьеры" крестоносца? То есть, что начало мучить совесть, было необходимо убить столько людей? А раньше жалость и совесть молчали, получается? А почему, сейчас проснулись? Уж как то это слишком по-киношному. В жизни, убийцы по сути, остаются такими до самого конца.
Герой Кейджа, и его собрат по оружию самовольно оставляют службу, попросту, становятся дезертирами. И возвращаясь на родину, попадают из огня да в полымя. На родине свирепствует чума. И болезнь эта, есть проклятие одной ведьмы.
Вот ее и поручается двум рыцарям доставить в одно аббатство. За это им обещают простить дезертирство. Ну а дальше все предсказуемо до обиды. Естественно, их небольшой отряд день ото дня редеет. Естественно, главный герой спытывает муки совести и кошмары. Ну а ведьма(котороя в конце фильма окажется более крупной рыбкой, чем обычная колдунья) все время подкидывает неприятности.
Кейдж остался в своем амплуа человека, котрого жутко мучит совесть, и который ищет выход из всего этого. Но как то, именно рыцаря, я в нем не увидела. То, что мне сообщили об этом, самого восприятия, что передо мной рыцарь, не добавило. Весело было и наблюдать, как подавляющее большинство героев фильма во времена бубонной чумы и слабом представлении о личной гигиене, демонстрируют нам зубы достойные баннера в стоматологической клинике. Видно, все 10 лет службы крестоносцами, у главных героев была и неплохая медицинская страховка, которая с лихвой покрывала услуги стоматолога. Но это, скорее киноляп.
По концовке фильма, возникает еще один вопрос. Зачем демону(или дьяволу), который вселился на самом деле в девушку, ехать в клетке под охраной маловразумительной братии? Ведь он же с ними мог справится одной левой. Так нет же, видно лень было ногами топать или крылья свои напрягать. Доехал до монастыря, и уж там расплавил клетку и показал свое несипатичное личико. Что ему мешало обернуться птичкой, прилететь в манастырь, в котором и так уж все монахи умерли, забрать книжку? Видно, не ищет дьявол легких путей.
Кроме банальности сюжета, фильм к тому же кажется чрезмерно мрачным. Он, по кровавым сценам, мне показался не жесток. Головы и конечности с экрана в зрителя не летят, спасибо и на этом. Я понимаю, что отразить мрачность того времени было нужно, но сделано это как то не интересно. Не затягивает сюжет, не дает понимания времени. Получился просто фильм в темных тонах. Изюминки, которая бы держала зрителя в напряжении, разжигала бы его интерес, нет.
Вообщем, я решила, что вряд ли это посмотрю еще раз. А заодно и порадовалась, что не пошла на него в кино. Есть фильмы на 1 просмотр, но они хотя бы этот один раз интересны. А тут, даже досматривать особо не хотелось-все и так было ясно, как белый день.
Время использования | 98 минут |
Общее впечатление | Сочувствую тем,кто пошел на этот фильм в кинотеатр... |