Отзыв: Магазин "Пират-Мармелад" (Россия, Санкт-Петербург) - Вкусная радость для детей!

Достоинства: большой выбор, классная идея для подарка, вкусные не приторные сладости
Недостатки: товар лежит в открытом виде, дороговато
Всем привет!

В один из дней в Питере мы прогуливались по городу, и совсем рядом с Дворцовой площадью я увидела магазин сладостей "PiratMarmelad". Пока муж пил кофе на скамеечке, я решила зайти сюда, чтобы купить дочкам сладости в качестве сувенира из поездки.

Магазин Пират-Мармелад (Россия, Санкт-Петербург) фото

Сразу скажу, что в самом магазине я не фотографировала: было очень мало времени, т. к. через 10 минут после этого у нас было запланировано посещение музея. Но, думаю, интерьер таких магазинов всем знаком: большой зал, в котором стоит множество ёмкостей со всевозможными сладостями. В данном случае это деревянные бочки и сундуки, в которых хранятся мармелад, зефир, лакрица, карамель и т. д. Всё оформлено в морском и пиратском стиле.

Даже мне, взрослому человеку, было приятно рассматривать это великолепие)) Как будто попадаешь в сказочный мир, где всё не только красиво и волшебно, но и вкусно :)

На входе меня встретила продавец, которая сразу сказала, что прикасаться к сладостям нельзя, а если покупатель хочет самостоятельно выбирать товар, то делать это можно только в одноразовых перчатках. Мне было удобнее, что продавец сама набрала мне сладости. Тем более, что в магазине в этот момент больше никого не было, и консультант была не занята.

Я попросила собрать 2 одинаковых сладких подарка для каждой из дочек. Продавец надела перчатки и стала показывать мне ассортимент, а то, что мне нравилось - оперативно накладывала поровну в каждый пакет.

Состав каждого товара указан на соответствующей табличке. У меня, если честно, не было времени его изучать, да и необходимости тоже не было. Сладости - это по-любому не очень полезно, но изредка для радости - вполне можно.

В магазине есть сладости с тематическим дизайном: мармеладные черепа/мозги и прочее. Мне нужны были более милые девчачьи варианты, поэтому я взяла мармеладных мишек/бабочек/рыбок/лягушек/червячков, зефирные мороженки/грибочки/косички, мармеладные колечки/ягодки/ананасы/сердечки и т. д. Большинство из сладостей - довольно необычные; такие не купишь в привычном супермаркете.

Вот фото некоторых из купленных мной сладостей:

Магазин Пират-Мармелад (Россия, Санкт-Петербург) фото

Цена на все вкусняшки одинаковая: 150 руб. за 100 гр. Я набрала два пакета примерно по 500 гр. каждый, и стоимость покупки составила 1685 руб.

Магазин Пират-Мармелад (Россия, Санкт-Петербург) фото

Плюс на кассе и возле стен зала есть более крупные сладости в индивидуальной упаковке (типа зефирных цветов и т. д.), и на них уже отдельная цена.

Покупку я без проблем оплатила карточкой. Её мне упаковали вот в такие приятные фирменные пакеты:

Магазин Пират-Мармелад (Россия, Санкт-Петербург) фото

Девочки очень обрадовались подарку и несколько дней с удовольствием разбирали свои пакеты со сладостями :)

Итак, плюсы магазина "PiratMarmelad":

- большой выбор мармелада и зефира разного размера;
- сладости не приторные, как можно было бы ожидать;
- интересный интерьер магазина, приятный процесс выбора;
- услужливые консультанты;
- отличная идея для подарка детям разных возрастов.

Минусы тоже есть:

- сладости хранятся в открытом виде (не очень гигиенично, и они могут подсыхать);
- высокая цена (1500 руб. за килограмм).

Лично для меня минусы этого магазина не перевесили его плюсы. Я часто видела такие магазины, но как-то не доводилось в них заходить. А в этот раз зашла и в итоге купила там классные сладкие подарки для детей.

Кстати, хранить сладости нужно в плотно закрытом пакете, чтобы они не затвердели :)

С удовольствием рекомендую магазин "PiratMarmelad"!
Год посещения 2023
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Северо-Западный федеральный округ
Город или поселок Санкт-Петербург
Улица Большая Морская
Дом № 7
Общее впечатление Вкусная радость для детей!

Викуша 25
Желатинки обожаю!
Да-да-да)
НатаФ
Меня тоже эти открытые бочки смущают, нормально ли это…
Gladysheva412
Я думаю, это не вреднее, чем многое из того, с чем все мы сталкиваемся ежедневно в обычной жизни)
LAGUN007
Хороший магазин
Да, очень
ElenkaPol
Приходя в такой магазин с ребёнком, нужно быть готовыми к хорошей такой утечке семейного бюджета! Зато дети будут довольны и счастливы!
Gladysheva412
Это точно) Благо, я была без детей, так что и дети рады, и бюджет не сильно пострадал))
Ягодка45
большой ассортимент