Отзыв: Магазин "Glenfield" в ТЦ "Гудзон" (Россия, Москва) - Все впечатления испортил неадекватный продавец, убежала из этого магазина
Достоинства: Интересные модели, хороший состав: хлопок и лён. В наличии размерные ряды
Недостатки: Неуравновешенный неадекватный, орущий на покупателей, ленивый персонал
Доброго времени суток, друзья!
На днях специально заехала в ТРЦ Гудзон, моя бывшая коллега здесь работает управляющей магазином, пригласила посмотреть магазин, спросить советов, да и просто мы давно не виделись. Раз уж приехала, зашла в несколько магазинов, которые посещаю для выбора одежды.
Раньше, ещё в доковидные времена в этом ТРЦ Гудзон всегда были хорошие магазины по наличию моделей и размеров, которые давно разобрали в других магазинах - здесь всегда был небольшой трафик.
Давно здесь не была, года 3 точно. И увидела запустение, много магазинов закрылись, огромные помещения пустуют, магазины стоят пустые. Редкие покупатели осчасливят своим посещением непродовольственные магазины.
~Да и транспортная доступность общественным транспортом сложная. Более - менее удобно добираться только от метро Каширская, от которой нужно подъехать 2 остановки на курсирующих сейчас часто бесплатно автобусах (ведь часть ветки закрыта). Хотя рядом метро Коломенская и довольно большой жилой массив, добраться оттуда очень сложно, автобус 820 ходит очень редко. А бесплатные автобусы от метро до ТРЦ "Гудзон" отменили - слышала как покупатели говорят.
Соответственно, более комфортно добираться на автомобиле. Это касается абсолютно всех магазинов, которые находятся в ТРЦ "Гудзон".
В магазине Glenfield мне обычно нравится качество трикотажа и стильные модели.
Торговый зал по площади небольшой, я бы даже сказала маленький. Может быть метров 30, вместе с кабинками примерочных. Из посетителей - я одна, продавца-консультанта не было некоторое время, когда я зашла. "Заходи кто хочет, бери, что хочешь".
Напротив магазина были мягкие диваны, где минут 30 я просидела, копаясь в телефоне, и я не видела за это время ни одного покупателя в торговом зале.
Торговый зал аккуратный, уютный, чистый.
Выкладка товара аккуратная, симпатичная, На удивление, многое хотелось рассмотреть и примерить.
Некоторые модели сфоткала для доченьки, некоторые смотрела для себя.
На стеллаже понравилась одна футболка, сложенная внутри с бумагой.
Дело в том, что выкладку товара эта ТС всегда делает внутри вместе с бумагой, которая при разворачивании вещи, конечно падает на пол. Обычно продавцы её потихоньку собирают и снова вставляют в сложенные вещи.
И снова эта бумага падает на пол, просто замкнутый круг. Меня всегда удивляло: зачем такая неудобная выкладка для покупателей и для персонала.
На этот раз, у меня бумага также упала на пол, я не успела её подхватить.
В руках у меня была моя сумка, мой пиджак и футболка, которую я рассматривала.
Продавец - консультант подошла ко мне с претензией: почему я не бросила рассматривать футболку, и не кинулась собирать с пола бумагу.
Никак не помогла мне, не предложила помочь посмотреть товар, не открыла товар, а просто по хамски наехала. А ведь одной из её функционпльных обязанностей является помощь покупателям.
От удивления я переспросила: в чем проблема? На мой мой взгляд, это просто упавшая бумага, её можно поднять и через 3 минуты.
В ответ эта странная неаккуратная женщина выдала мне с гневом, что она требует к себе уважения, что я плохо себя веду и тд.
Но ведь я не специально разбрасываю мои личные бумажки в торговом зале, это часть их неудачной упаковки товара, которая при раскрытии товара неизбежно падает на пол.
И покупателю, имеющему в руках и свои вещи, и сумку неудобно рассматривать товар и ловить бумажку на лету.
Это не значит, что покупатели злонамеренно разбрасывают ваши упаковки и не уважают персонал - это значит, что упаковка и выкладка товара неудобная, абсолютно для всех. Разве это непонятно адекватному человеку?
К тому же, чистота торгового зала и забота о выкладке - это обязанность персонала, а не покупателя. И я ведь не домой к ней пришла, а в магазин за покупками.
Но когда я посмотрела ей глаза, оценив всё вместе - включая неряшливый внешний вид, её взгляд, стало понятно, что человек явно с крайне неустойчивой психикой, явным снижением критики, и явной социальной дезадаптацией. Диагнозы ставить не буду, но внешний вид, даже когда она не орёт весьма удручающий.
После этого, стало понятно, что отвечать ей, объясняя простые истины бесполезно, она орала, продолжая "требовать к себе уважения" и это притом, что магазин явно не обременён покупателями, а она своими обязанностями.
А на подведении итогов небось поёт, что трафика нет, у покупателей денег нет, они просто шатаются без цели купить, и прочие отговорки, которые мы обычно слышали на совещаниях от нерадивых администраторов и управляющих.
Да и кто дал ей право повышать голос на покупателей? Было очень неприятно, но не смогла удержаться и спокойно съязвила "может мне вам в торговом зале еще полы помыть в доказательство уважения?"
И да, орущий неакуратный бестактный, неуравновешенный ленивый персонал не вызывает у меня уважения.
Вот так и закончилось моё посещение данного магазина, не было желания не то, что примерять, но и смотреть дальше ассортимент.
А он весьма интересный, на мой взгляд. Отметила для себя лёгкую симпатичную куртку на тёплую весну и прохладное лето:
Кстати, она есть ещё в бежево-сером цвете, и с таким необходимым для нашего климата капюшоном:
Для себя отметила ещё несколько интересных вещей.
Качество вещей и состав понравился: много блузок и платьев с хлопком, льном в составе, модели интересные, качество пошива аккуратное.
Но видимо не судьба, у хамов и злых овчарок не покупаю принципиально.
Ну что ж, буду искать у других, доброжелательных и приветливых продавцов, которые делают процесс траты денег лёгким и приятным для меня.
~Цены: не скажу, что это магазин дисконта, конечно. Возможно, слегка завышены в категории футболки, брюки. На днях была в "Зарине", присмотрела, прикупила там их футболки Zarina, ничуть не хуже по моделям и качеству, но в реально в 2 раза дешевле, а это существенно.
Магазину за неадекватный неуравновешенный персонал 2 балла.
В магазине Glenfield мне обычно нравится качество трикотажа и стильные модели.
Торговый зал аккуратный, уютный, чистый.
Некоторые модели сфоткала для доченьки, некоторые смотрела для себя.
На стеллаже понравилась одна футболка, сложенная внутри с бумагой.
На этот раз, у меня бумага также упала на пол, я не успела её подхватить.
В руках у меня была моя сумка, мой пиджак и футболка, которую я рассматривала.
Для себя отметила ещё несколько интересных вещей.
Но видимо не судьба, у хамов и злых овчарок не покупаю принципиально.
Магазину за неадекватный неуравновешенный персонал 2 балла.
Время использования | Впервые |
Год посещения | 2023 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Центральный федеральный округ |
Город или поселок | Москва |
Улица | Каширское шоссе |
Дом № | 14 |
Общее впечатление | Все впечатления испортил неадекватный продавец, убежала из этого магазина |
Да и персонал хороший трудно подобрать, отработала 20 лет в HR - службе ведущих ТС, знаю не по наслышке