Отзыв: Масло льняное Doctor Talli нерафинированное холодного отжима - Кладезь Омега-3, Омега-6 и других полезных веществ! Как выбрать качественное льняное масло?

Достоинства: Стеклянная упаковка, доступная цена, качественный продукт
Недостатки: Маленький объем
Всем привет! В погоне за стройной фигурой, многие девушки совершают кардинальную ошибку, отказываясь от жиров. Между тем, полезные жиры обязательно должны быть в рационе для красивых волос, кожи, ногтей, а также женского здоровья. Я не любитель БАДов, предпочитаю получать витамины из натуральных продуктов. Льняное масло - настоящий кладезь Омега-3, Омега-6 и других полезных веществ. В отзыве поделюсь советами, как выбрать качественное льняное масло на примере масла холодного отжима от бренда Doctor Talli:

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Масло льняное Doctor Talli нерафинированное холодного отжима фото

Льняное масло можно купить в большинстве крупных супермаркетов: Макси, Магнит, Пятерочка и т. д. Правда, качество льняного масла, которое продается в магазинах, зачастую оставляет желать лучшего: оно несвежее, прогорклое или с неприятным рыбным привкусом. Поэтому предпочитаю заказывать льняное масло на Вайлдберриз. Конкретно это масло бренда Doctor Talli беру впервые, артикул 111794137. Кстати, у этого бренда огромный выбор масел холодного отжима: кедровое, тыквенное, чиа и т. д. Когда-нибудь их попробую, а пока решила взять любимое льняное)

УПАКОВКА

Масло льняное Doctor Talli нерафинированное холодного отжима фото

Масло находится в миниатюрном флаконе, сделанном из стекла. Стекло темного цвета, что очень важно - так внутрь не попадают лучи солнца и масло сохраняет все полезные свойства. Объем продукта небольшой - 100 мл. Т. е. по соотношению цена/качество это не самый выгодный вариант.

Масло льняное Doctor Talli нерафинированное холодного отжима фото

Продукт сразу привлекает внимание яркой этикеткой, на которой подробно расписаны все полезные свойства. На этикетке указано, что масло нерафинированное, холодного отжима - очень важно обращать на это внимание при выборе, т. к. именно такое масло самое вкусное и качественное!

СОСТАВ

Я не зря в заголовке указала, что льняное масло - кладезь полезных веществ! В его состав входят Омега-3 и Омега-6, витамины группы A, E и F, а также другие полезные для здоровья вещества. Таким образом принимая в день хотя бы чайную ложку льняного масла, мы оказываем большую помощь нашему организму.

ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА

Масло льняное Doctor Talli нерафинированное холодного отжима фото

Флакончик с льняным маслом закрывается на жестяную крышечку, изначально оно было герметично закрыто. Горлышко бутылька широкое, масло без проблем поступает наружу в нужно количестве. Я обычно сперва наливаю льняное масло в чайную ложку, а потом уже добавляю куда мне нужно.

Масло льняное Doctor Talli нерафинированное холодного отжима фото

Я употребляю льняное масло на протяжение последних 10 лет и перепробовала очень много разных производителей, поэтому сразу могу сказать, качественное льняное масло или не очень. Конкретно масло Doctor Talli на вкус очень приятное, ароматное, с легкой горчинкой, но не прогорклое.

ПРИМЕНЕНИЕ

В Интернете много способов применения льняного масла, как внутрь, так и наружно. Сразу оговорюсь, что никогда не использовала льняное масло в косметических целях, на этот счет ничего сказать не могу. Я добавляю льняное масло в кашу по утрам (особенно хорошо идет с овсяной и гречневой), а также в салаты. Масло прекрасно дополняет вкус свежей зелени и овощей, делает его более интересным. ВАЖНО! Жарить на льняном масле нельзя, только добавлять в готовые холодные/горячие блюда.

Масло льняное Doctor Talli нерафинированное холодного отжима фото

При регулярном употреблении внутрь льняного масла кожа становится более гладкой и упругой, меньше сохнет и шелушиться. Масло положительно влияет на состояние волос, делает их более густыми, здоровыми и блестящими. Также оно хорошо помогает при ломкости ногтей. Есть и целый ряд плюсов для здоровья (повышение эластичности сосудов, нормализация давления и т. д.), о которых вы можете прочесть в Интернете. В общем, во всех отношениях полезный продукт, минусов как таковых нет)

Рекомендую к покупке!
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Кладезь Омега-3, Омега-6 и других полезных веществ! Как выбрать качественное льняное масло?