Отзыв: Сериал "День солнца" (2019) - Добро побеждает:))) Но Станиславский поморщился...

Достоинства: нет их
Недостатки: тоска зеленая
Посмотрела я давеча очередную дурацкую киношку о победе добра и справедливости. Досмотрела с трудом, зевала как бегемот больше половины фильма. Ну очень уж тоскливо, предсказуемо растянуто. И как всегда зло арестовано. а добро обнимется и целуется:)))
Зачем такое снимают? Для повышения нравственности и социалистической сознательности?

Итак... Кино тоскливое, но я о нем напишу:)))
В главных ролях:
Александр Пашков, играет доброго. честно. но несколько порывистого художника Вадима Хорса. Я когда-то училась в Пищевом. рядом была Строгановка, я конечно же дружила со студентами-художниками:) Но не было среди них никого с лицами потомственных сталеваров. Разные были, но вот таких не было:))) Пашков приятный товарищ, но как-то лицо у него не гениального художника (хотя и характер тут показан не гения, но это уже сценаристы тупят).
Евгения Лоза. Она как раз подходит для этой роли. Нервное лицо, странноватая мимика, но это вполне себе для человека искусства:)) Любовь она не сумела показать. а вот боль - очень даже. Она вообще тут весь фильм страдает усердно, даже когда говорит "Иди ко мне" любимому мужчине:)))
Виктор Васильев играет сносно, но его и мало тут, в общем-то. Его герой Игорь, муж Анны, неплохой мужик. сначала изменил, потом всё исправил:)
Валерия Ходос играет Полину, коварную злодейку. Я только не поняла. зачем, залезая за картиной, громить всё вокруг? Это нам показали, что она с приветом? Но это и так понятно. не будет нормальная женщина ТАК вешаться на мужчину.
Тут еще параллельная лав-стори сына Анны. Так себе история. поленились сценаристы её сделать правдоподобной и вообще даже вменяемой...
Все эти прыжки по крышам тоже не особо оживляют тоскливое и нравоучительное зрелище.
В целом сериал - фуфло. Попытка показать. что хорошие люди всегда выигрывают - так себе, притянуто за уши и вообще недодумано и недописано.
Ставлю заслуженную двойку и не рекомендую, это пустая трата времени. Я даже заснуть не смогла под эту байду:(
Общее впечатление Добро побеждает:))) Но Станиславский поморщился...

Марина Пунько
Не мое
VeronikaVV
так и не моё:( Но думала. что усну под него:(