Отзыв: Канатная дорога "Арго" (Грузия, Батуми) - Очень дорого и не очень интересно

Достоинства: Панарамный вид на Батуми
Недостатки: Дорого, не очень чистые кабинки, особо ничего не видно (из интересностей), долго
В батуми мы первый раз и когда въезжали в город видели над головой эти кабинки канатной дороги. Сразу решили, что обзорную экскурсию по Батуми на экскурсионном автобусе покупать не будем -сколько ттого Батуми - главная достопримечательность - набережная - сами там погулям и в Гугле почитаем. Но, чтобы слоэить мнение о городе - посмотреть на него с высоты птичьего полета - показалось на м хорошей идеей.

Выбрали день с хорошей погодой, чтобы всё хорошенько рассмотреть и отправились на нижнюю станцию канатки. Рдом никакого городского транспорта нет, но от главной транспортной артерии города нужно было пройти буквально 10-15 минут. Сразу возле кассы настроение не много испортилось )))) от цены этого аттракциона. Стоимсоть билета на одного 30 лари ( по курсу 12 долларов). Есть скидки на детей, но маленьких, мы уже не попадали. Поэтому нужно было покупать билеты за полную цену. По опыту канаток в Тбилиси думали ьуда поднимемся, а вниз спустимся. Но здесь такой номер не проходит )))). Конечна станция верхняя так рассположена, что даже если сами спускаться, то окажитесь в такой окраине Батуми, что потом до центральной части еще час добираться. Поэтому билет и рассчитан на поездку и туда и обратно. Так уж если рассматривать, что в одну сторону 15 лари, то уже и не так страшно выглядит.
Очереди на попадку не было, поэтому не обязательно было набиваться всем в эдну, рассчитанную на 6 человек, а можно было ехать почти индивидуально))). Не очень понравилось, что стекла не очень чистые, поэтому сложно было делать фото или видео, нужно было еще выбирать место. Что до самой поезки - кабинку двигаються очень медленно и если еще поначалу интересно город рассматривать под собой и вокруг, то минут через 15 становится скучовато, а последние 5 минут уже вообще рассматривать нечего. Основные заманухи Батуми находятся на набережной и с кабинки их почти не видно. Зато кабинки плывут над таким Батуми, которым он был, до того как стали сторить эти высотки.
Наверху есть сувенирный киоск (но цены выше, чем в городе), кафе и ресторан, небольша церквушка (можно зайти, остатить денежку и поставить свечки). Коненчо с высоты открывается панарамный вид на город - собственно ради него и поднимаются сюда. Погуляли минут 20, сделали фотки и поехали вниз. Уже особо ничего не рассматривали - в первый раз рассмотрели ))))). Поэтому просто ехали.
Конечно, самому на эту вершину поднятся проблематично (но можно), поэтому с этой стороны полезная поездка, но за такие деньги !!! - это реально дорого.
Год посещения 2023
Общее впечатление Очень дорого и не очень интересно