Отзыв: Сеть магазинов "Красная икра" (Россия, Москва) - Красная икра вкусная, но клиентоориентированность невысокая. Дорого.

Достоинства: Красная икра кеты в металлической банке вкусная
Недостатки: Не предупреждают о небольшом сроке годности. Вернуть купленную банку после оплаты практически невозможно. Высокая цена.
Проверять характеристики товара важно до оплаты.
Как только оплата произведена, вернуть товар можно только с большим геморроем: придется заполнять заявление на возврат, где необходимо указать паспортные данные, контактный телефон, причину возврата.
Это заявление будет рассматриваться в центральном офисе, где и будет принято решение, вернуть ваши деньги или нет.

Я купила банку красной икры, у которой оказался небольшой срок годности - 3 месяца из 12-ти возможных.
Продавец об этом не предупредила, а я поздно спохватилась, так как раньше икру мне продавали со сроком хранения 9 месяцев и больше.
Оплатив покупку и получая пакет я просто для порядка уточнила, правильно ли я понимаю, что срок годности большой. Продавец как-то замялась и я заподозрила недоброе. Когда я выяснила срок годности, все имеющиеся в магазине продавцы начали убеждать, что 3 месяца - это нормально и очень даже хорошо, и у них вся имеющаяся икра имеет такой срок.
Но меня это не устроило, я попыталась вернуть икру и получить свои деньги, но не тут то было. Оказалось, что данная сеть делает всё возможное, чтобы не возвращать деньги. По их правилам даже если вы не вышли за двери магазина и решили вернуть покупку, вы должны заполнить заявление, в котором необходимо указать паспортные данные, телефон и причину возврата. Но и это еще не гарантирует, что вам вернут ваши деньги, так как это заявление отправится в центральный офис, где будут принимать решение. И не факт, что оно будет в вашу пользу.
В общем, втюхивают товар с небольшим сроком годности за полную цену (которая к слову постоянно повышается), но вернуть деньги отказываются.
Для меня эта история закончилась хорошо - мою банку купила женщина, которая пришла в этот магазин за икрой. Но в следующий раз я очень сильно подумаю, прежде, чем идти к ним.
Время использования 1,5 года
Год посещения 2023
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Центральный федеральный округ
Город или поселок Москва
Улица Новоясеневский проспект
Дом № 1, к2
Общее впечатление Красная икра вкусная, но клиентоориентированность невысокая. Дорого.