Отзыв: Сериал "Сваты" (2008-2013) - натянуто и надуманно

Достоинства: долгоожидаемый и любимый фильм
Недостатки: примитивный юмор, надуманный сюжет

Наконец то вышло долгоожидаемое продолжение сериала ... Сваты... Это уже 5ый сезон долгоиграющего фильма. Премьеру несколько раз переносили. В ноябре фильм должен был выйти на телеэкран, даже начали крутить рекламу по телевизору, но увы. произошёл конфликт режиссёра с авторами сценария и поэтому пришлось заново переснимать (и перемонтировать)некоторые серии. Фильм снимали в Киеве.

Пошло 8 лет. молодые Ковалёвы возвращаются на Родину из Голландии. К сожалению(по фильму)умер один из главных героев фильма-Юрий Ковалёв. Ольга Ковалёва остаётся одна.

Сериал Сваты 5 (2007-2011) фото

Дальше сюжет пересказывать не буду-увидите скоро всё сами. Опишу только первые впечатления о фильме.

Фильм хороший, но после 4го сезона стало ясно, что фантазия авторов подходит к концу. Либо наснимали слишком много серий. Сюжеты и шутки становяться натянутыми и вымученными.5ый сезон подтверждает мои опасения. Опять всё комические ситуации и шутки держаться на конфликтах и перепалках супругов Будько. Фёдор Добронравов и Татьяна Кравченко отличные актёры, но одни и те же темы шуток уже приелись. Хочется чего то нового-а нету.

Сериал Сваты 5 (2007-2011) фото

Супруги Ковалёвы( Максим и Маша) за прошедшее время(8 лет) абсолютно внешне не изменились, что странно. Грима пожалели? С милой и обаятельной внучки Жени сценаристы слепили какого то мутанта, непонятно на кого похожего.

Сериал Сваты 5 (2007-2011) фото

Первую серию просмотрел с интересом. Всё ждал, может дальше будет интересней? Вторую уже смотрел на перемотке, выбирая интересные момент, которых увы было мало.5 ый сезон состоит из 16 ти серий. Посмотрим, что будет дальше. Пока мне не нравиться. По моему мнению, снимать лучше в деревне, на природе. Надоели уже все эти многочисленные сериалы про городских бизнесменов, олигархов, несчастных влюблённых попадающих под машину и теряющих память. Хочется просто отдыхающего фильма. С удовольствием пересматриваю первую часть этого фильма. Вот где незатасканный юмор и небанальные шутки.

Посмотрел ещё пару серий. Маразм крепчает.

Время использования 1 день
Общее впечатление натянуто и надуманно

Boriss
Сериал очень смешной,хороший состав актёров.Смотришь и отдыхаешь.Всем советую.
критик
Немного ошибся-Ольга Ковалёва осталась одна.Исправлю позже.
masterstels
Согласен с автором статьи! Сериал лучше смотрится когда снимали в деревне. Внучка слишком кардинально поменялась (перебор). Заи реально не хватает. Надеюсь что в будущем появится митяй.
критик
Вчера сватов превратили в готов.Я теперь понимаю,почему Васильев отказался сниматься в этом фильме.Наверно не захотел позориться.
irma-Taurus2504
Муть! Нудно, скучно,не смешно! Внучка Женечка как из другой оперы. Полное разочарование!
pikines
Ждали с нетерпением и дождались , сплошную чушь. Васильев прочитав сценарий -отказался ,так они его "умертвили". Очень жаль ,но "Сваты-5" - это полный провал!
Дзаконе
да не провал пятый сезон наоборот шикарный , юмор на высоте игра актёров шикарная , в чём претензии я не пойму
Дзаконе
ты серьёзно ? В сериалев пятом сезоне полно шуток и смешных комичный ситуаций как он может быть нудным скучным и не смешным ?
Tango
Нет, ну вот что теперь делать после таких комментов? Смотреть или ваши комменты продолжать читать? :)
критик
Смотрите конечно,может вам понравиться.Я перестал смотреть.
sanja652
вот и я перестал смотреть после того, как они стали маячить на экране бесконечно
Лиока
не очень,но некоторые серии смешные.
Alsoly
да уж... точно подмечено... юмор уже стал плоским и совсем не смешным. фильм кажется нудным и скучным
Дзаконе
отличный в пятом сезоне юмор и шуток полно и высказывания героев , сериал ни капельки не нудный , а очень интересный смешной и захватывающий
Insight
Мне тоже больше по душе 1-я и 2-я части "Сватов". Дальше - притянуто за уши и заезженно, это точно. Сценаристу нужно было останавливаться раньше, чтобы не портить впечатление от первых частей сериала.
Дзаконе
в чём заезжено и притянуто ? Ну в чём ? Юмор всё такой же смешной , всё так же полно шуток всё так Же душевно , другие сезоны тоже просто шикарные и очень смешные правильно сделали что и другие сезоны сняли
критик
Наконец то закончилось позорище.Самый ожидаемый комедийный сериал превратился в пустышку.Прошло 16 серий а вспомнить не о чём.
Дзаконе
как это не о чем , 5 сезон очень сильный и душевный , и драматизм и юмор в нём на уровне , какое ещё позорище
Vitalych
Лично мне нудный сериал, хотя женщины на работе что-то там обсуждают ;)
Дзаконе
ты что свехнулся , сваты ни капельки не нужный сериал , все диалоги и все сцены в нём захватывающие , посмеяться можно от души . Или для тебя не нудно , когда только горы трупов и кровищи ? Как один из самых смешных сериалов может быть нудным . сериал очень крутой и ни капельки не нудный
bobosho
а я тащюсь...
rrraduga
на мой взгляд - вполне сносно, на четвёрку, местами очень смешно, местами не жалко отлучиться по делам... Но с внучкой переборщили - согласна
со внучкой жизненно сделали
elenaki
Знаете, с внучкой такое вполне могло быть. Иной раз даже страшно представить, как могут со временем измениться наши нынешние "ласточки" и "лапочки"
alexsis
очень простой, искренний сериал, ничего лишнего. Смотрим с удовольствием. Спасибо создателям!!!!!
Ronaldo Luis
предыдущие сезоны по лучше были, особенно в деревни, но и этот по мне не уронил уровень столь сильно как описано в отзыве
cipyn
У Вас в 4 предложении ошибка(телевизору, но увы. произошёл).В место точки поставьте запятую.И следите за грамматикой.Без обид:)
tutsiy
Мне тоже 5 не понравился,актерам по моему тоже...
Дзаконе
да ладно пятый сезон отличный и интересный всё такой же как и предыдущие
morda
че, не плохо и весело
33-anna-33
Уже не интересно, первые сезоны намного лучше !!!
Да,увы,выдохся.
Дзаконе
не выдохся сериал , он ещё в ударе
5 сезон ни чем не хуже первых
NikaNiksa
Да уж, Сватов надо было заканчивать четвертым сезоном. Так испоганили любимый сериал! Четыре сезона пересматриваю с удовольствием, а вот пятый никогда в жизни больше не посмотрю! А, оказывается, вроде уже сняли шестой сезон (в марте обещают показать), где сваты по стриптиз-клубам ходят. Да уж, семейная комедия получилась...
Дзаконе
да не испоганили сериал , правильно сделали что пятый сезон сняли , он просто лучший , ни чем не хуже других - юмор на высоте , полно шуток и комичных ситуаций , всё такой же душевный и интересный , хорошие песни , полно сильных душевных моментов . И в 6 сезоне они не ходят по стриптиз-клубам , там только первом эпизоде один небольшой эпизод есть и то там просто такая ситуация получилась сваты даже не знали что это стриптиз будет , кстати вполне забавный момент .
Cool-Hlopetc
Сейчас седьмой сезон снимают с Беларуси. Премьера в январе 2018. Жду с нетерпением. Надеюсь что после 4-х летнего перерыва появиться что-то новенькое, достойное первых трех сезонов
uddiezel
Полная хрень от начала и до конца(((( очень шумный, бестолковый и бесконечный сериал, с дебильным смехом Добронравова и остальных…К сожалению нравится жене, приходится уходить в другую комнату(((
sanja652
Полностью поддерживаю!
Дзаконе
не прав ты пятый сезон не хуже первых и вторую серию нужно тоже смотреть полностью , юмор всё так же на уровне , всё так же смешно и интересно , у сценаристов не закончилась фантазия , просто они пошли немного в другом напрпавлении смысл там в другом . Пятый сезон отличный и ни капельки не натянутый и не надуманный .
Nlena-1808
А мы смотрим по кругу всей семьей и всем нравится! Герои сериала как -то незаметно тоже стали членами семьи.
Otzovichok3000
А мне 5 сезон понравился! Если бы вы посмотрели еще одну серию, то увидели бы, что Ольга Николаевна забирает внуков себе в загородный дом, Иван Степаныч и Валюха на лето переезжают туда же. Вообще не планировалось, что Анатолич умрет, это пришлось сделать из за того, что актер, игравший его роль ушел из сериала. Да, сериал не много изменился, внуки выросли, но как по мне, Сваты остались также хороши, как и были раньше.