Отзыв: Сериал "По законам военного времени" (2015-2019) - "иногда очевидные вещи не так очевидны и важны, как мелкие детали" (с)
Достоинства: тематика; сюжет; атмосфера; интрига; динамика; игра актеров
Недавно по Первому каналу рекламировали очередной сезон сериала "По законам военного времени". Я хотела начать просмотр, но поняла, что практически ничего не помню из первого сезона, а второй и последующие вообще не смотрела. Так что стала смотреть сериал с первого сезона и очень увлеклась.
"По законам военного времени" - это военно-историческая драма. Главные герои сериала - следователь Киевской военной прокуратуры Иван Рокотов и следователь Днепропетровского уголовного розыска Светлана Елагина - расследуют различные дела, связанные со шпионажем и бандитизмом. Я люблю такие фильмы. Они, как правило, умело сочетают острый детективный сюжет, интригу, романтическую линию и мягкий юмор.
Данный сериал - отнюдь не исключение. В нем есть все, что необходимо для добротного проекта, в том числе и отличный актерский состав. Особо хочется отметить актеров, сыгравших главных героев: Екатерина Климова (Елагина), Евгений Воловенко (Рокотов), Максим Дрозд (Мирский), Александр Панкратов-Черный (Федоренко).
В сериале великолепно передана атмосфера 1940-х годов. Построение сюжета грамотное и продуманное: одно крупное преступление, идущее сквозь все серии, и параллельно по две серии отдается на расследование других военных преступлений. Это интригует, затягивает, да так, что от экрана невозможно оторваться, и на мелкие недочеты и ляпы не обращаешь внимания.
Первый и второй сезон сериала "По законам военного времени" мне очень понравились. Очень достойно снято! На очереди у меня еще четыре сезона. Я уверена, что они тоже вызовут мой искренний интерес.
Рекомендую.
Рекомендую.
Время использования | с апреля 2023 года |
Общее впечатление | "иногда очевидные вещи не так очевидны и важны, как мелкие детали" (с) |