Отзыв: Фильм "Братство волка" (2000) - Зрелищно, местами противно, не для детей.
Достоинства: Зрелищность, музыка, актеры. Основан на реальных событиях.
Недостатки: Затянутость, путаность нестыковки, кровавость по поводу и без.
Смотрела с 14 летним подростком, потому что на каком-то сайте нашла возрастной ценз 12+. Бред, конечно. Это не для подростков. Сцены в публичном доме, сцены обнаженных трупов, сцены насилия...
Все в комплексе как-то слишком кроваво и отвратительно. Смотреть стали потому, что тема этого монстра (она историческая) была давно интересна, а тут вроде подбор актеров хороший... В принципе разочарование. Из известных об этом факте явлений, многие затронуты, это радует, но многие и нет (например, что одна из девочек смогла отбиться и спасти группу детей, ей даже памятник во Франции стоит). Упор сделан в сатанизм и заговор против папы, но как раз в глубину эта тема не раскрыта, а вся распылена на частности и всяких там "недоумков на местах". В общем, как-то нет. Не стала бы рекомендовать к просмотру, хоть и снято зрелищно. Мне и Братья Гримм, недавно просмотренный совсем не понравился. Может, дело во мне и в моем восприятии. Просто что-то хочется такое посмотреть: историческое, захватывающее, зрелищное, но "все не то". Не получается поверить в сюжет и прожить его. Какое-то все "навалено в кучу и главное не трясите".
Общее впечатление | Зрелищно, местами противно, не для детей. |