Отзыв: Мультфильм "Город героев" (2014) - Красочный и трогательный!

Достоинства: графика, юмор
Недостатки: местами грустный, сюжет изъезженный
С первых минут поразила красота мультфильма - до чего дошел прогресс - картинка как реальность, обработано всё до мелочей, вплоть до знаков на входе в кафе "не курить". Видно, что немало поработали. Только внешность самих героев выдает, что это мультфильм.

Сюжет довольно скучный, на мой взгляд, всё вытягивает милый робот Бэймакс, который был невероятно оригинальным героем, очень добрым и мягким. В тот момент, когда его стали засовывать в "суперменский" костюм, любовь к нему стала как-то угасать.

Надо отметить, что слишком много смертей и слез на один мульфильм, отчего он получился слишком грустным. Были юморные моменты, но его трудно назвать "мульфильмом для хорошего настроения", а шутки могли быть оригинальнее... Все как-то плоско получилось, дешевит ещё намек на фильмы о супергероях, своего рода пародия, а этого я никогда не любила.

Из плюсов - всегда интересно, когда в центре картины ребенок-вундеркинд, изобретатель, который крутится в тех же кругах гениев, немного не от мира сего. Увлекательно следить за его выдумками, к сожалению, создатели всё испортили типично американскими тупыми капризами, непониманием простых человеческих отношений, которыми наделили героя.

Другими словами, беймакс - единственная достойная фигура, и ту попытались переделать. Конечно, есть неожиданные повороты, трогательные моменты, весь фильм сделать на совесть в плане графики. В целом, рекомендую.
Время использования 1.5 часа
Общее впечатление Красочный и трогательный!

артемовск2014
Надо посмотреть вечерком этот мультик. Интересно!
incantatrice
Как бы его не переделывали, Бэймакс все равно останется для зрителей мягким, большим и добрым:) Пусть и под железными латами.