Отзыв: Сериал "Рассказ служанки" (2017-...) - Мрачен, эпичен, красочен, деспотичен, атмосферен!
Достоинства: Антиутопия для ценителей, атмосферность, красочность.
Недостатки: Затянут, местами весьма депрессивен, практически полностью украден у оригинальной киноленты.
Сериал слегка затянут, однако совершенно ясно в угоду чему это сделано. Атмосферность, атмосферность, атмосферность. Ежели есть время, терпение и любовь к антиутопиям, то безусловно рекомендую. Тоталитаризм, деспотизм и властолюбивая тирания предоставлены телезрителю в полной мере...
К сожалению недавно узнал и посмотрел одноимённую оригинальную киноленту 1989 года выпуска "Рассказ служанки" Фолькера Шлёндорфа. Как оказалось, практически все моменты сериала, вытащены и растянуты из первоначального произведения. А все, что надумано сверху это неудача и провал. Посему порекомендую, ежели желаете получить удовольствие от сериала, то не смотрите предтечу, иначе Вас ждёт разочарование.
Общее впечатление | Мрачен, эпичен, красочен, деспотичен, атмосферен! |