Отзыв: Книга "Детвора" - А.П Чехов - Дети видят некоторые вещи по-своему, у них свое воображение, мировоззрение, ценности

Достоинства: Показывает внутренний мир ребятишек, их мировоззрение, восприятие тех или иных явлений.
Недостатки: Нет.
Всем добра!

Вчера прочла рассказ А. П. Чехова "Детвора". Рассказ мне понравился.

В центре повествования ребятишки - Гриша, Аня, Соня, Алёша и кухркин сын Андрей играют в лото, да не просто так, а на копеечку. А что было дальше, чем завершилась игра, вы узнаете, прочитав данное произведение.

Чехов нам показывает совершенно разных детей, каждый из них имеет свой характер, темперамент, поведение. Кто-то играет так, что едва может усидеть на месте, кто-то играет, чтобы выделиться, а кого-то интересуют и вовсе числа, арифметика и прочее.

Почему-то у меня возникла ассоциация с группой ребятишек в детском саду. Ведь там тоже все детки разные. Каждый по-своему индивидуален. Кто-то гиперактивный, кто-то тихий и спокойный, кто-то внимательный и наблюдательный и т. д.

На мой взгляд, данное произведение учит нас тому, что дети имеют свое мировоззрение, свои ценности, свое восприятие тех или иных событий и явлений. В общем, свой маленький внутренний мир, который не всегда могут понять взрослые.

Особенно это подтверждается эпизодом, когда к ребятишкам присоединяется играть мальчик более старшего возраста- Вася и предлагает ставку рубль, объясняя детворе, что рубль - более крупная и значимая монета. Тем не менее никто из детей не соглашается на такую замену, ребятишкам важно, чтоб на блюдечко легла именно копеечка.

Мне данный рассказ понравился. Прочла его с удовольствием. Мне кажется, рассказ ещё показывает беззаботно детство детей, детские игры, маленькие детские радости.

Рассказ написан простым и понятным языком, читается легко и быстро. Рекомендовать его к прочтению, несомненно, буду, особенно тем, кто любит детей. Моя оценка наивысшая.
Общее впечатление Дети видят некоторые вещи по-своему, у них свое воображение, мировоззрение, ценности

Natuska7
читаю, лимит
Наташа Блинова
Одно из самых любимых у Антона Павловича!!
Lilyy22
хорошая книга