Отзыв: Работа в Ozon - Небольшой обзор работы в Ozon Fresh: чем этот склад отличается от остальных

Достоинства: условия работы, скромный список требований к соискателям, хорошая зп, нет сетки штрафов
Недостатки: много работы, быстрый темп+большие нагрузки
Привет всем, кто подумывает устраиваться на работу в какой-нибудь склад компании Ozon. Специально для вас я решил написать мини-обзор этого места, как работник Fresh, который к тому же имеет за плечами опыт работы на обычном складе.
На Fresh я перешел не так давно, работаю здесь только четыре месяца, но данный склад мне нравится намного больше, даже несмотря на наличие своих, специфических недостатков.

Первое, что просто нереально радует любого сотрудника, - это отсутствие штрафов. У нас здесь есть только норма выработки, тебя ничего не лишают, но ты можешь получить меньше премию, если эту норму не сделал, а если перевыполнил, то больше - вот такая система. Соответственно, я и получаю здесь больше.
Второй нюанс: это условия. У нас тут все работает по принципу "все включено": есть вполне себе комфортная столовая, обеды можно покупать здесь же за сущие копейки (комплексный обед за 25 рублей, нигде таких цен уже нет лет десять), можно также попить кофе из автомата, на территории таких установлено достаточно много.
Курилка имеется тоже комфортная, зимой там тепло было. Склад большой, освещение только искусственное, от него немного устаешь. Иногда приходится работать в холодных зонах - такая фишка есть только у Fresh. Работа в верхней одежде, так что это определенно минус.
Также тут намного проще выйти на подработки, если нужно больше денег получить. Страховка от несчастных случаев есть, действует с первого дня, оформление тоже с первого дня, то есть зп белая, можно уходить в отпуск или на больничный по закону.
Еще один жирный плюс ставлю за программу приведи друга: по протекции устраиваешь на работу товарища и получаешь фиксированную выплату за него. Это такой пассивный доход в компании. Еще есть скидки сотрудникам на покупки в самом Озоне, если что, такие же фишки есть и для работников обычных складов. В общем, плюсов много, а самый серьезный минус - это рабочий темп, тут все нужно делать очень быстро.
Год посещения 2023
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Центральный федеральный округ
Город или поселок Москва
Общее впечатление Небольшой обзор работы в Ozon Fresh: чем этот склад отличается от остальных