Отзыв: Фильм "Чужой" (1979) - Хороший и интересный фильм.
Достоинства: Качественные спецэффекты для того времени, напряженный фильм, интересный, актерский состав классный.
Недостатки: В сюжете есть дыра, потому высшей оценки он не заслуживает.
Удивительно просто, что у людей будущего, которые бороздят космическое пространство, в наличии компьютеры древнего типа и не имеются видео камеры слежения на борту космического судна "Ностромо".
А попытка исследования иноземного корабля на другой планете, куда привел всю команду сигнал из космоса, выглядит еще более нелепо. Как можно было вообще попытаться трогать руками внеземную форму жизни, чтобы в итоге получить удар лицехватом по лицу? Ну видно же было, что в яйце кто то шевелится, зачем трогать его и подвергать себя риску? Ощущение будто команду набирали по объявлению. Из всего состава только Рипли обладала пожалуй разумом и её решение в отсутствие капитана не впускать на борт возможно потенциально зараженного человека было абсолютно верным. Не будь среди них робота-предателя Эша, который ослушался приказа и открыл люк, то трагедии не произошло бы и вся команда возможно осталась бы жива. Не хочу строго судить фильм, признаюсь на тот момент эта картина была просто шедевром, но всё же режиссеры многое не доработали в сюжете.
Общее впечатление | Хороший и интересный фильм. |