Отзыв: Фильм "На солнце, вдоль рядов кукурузы" (2023) - Очень светлый и добрый фильм
Достоинства: Реальная история, актеры, все остальное
Только что посмотрела. Прекрасный фильм! Светлый, добрый, душевный. Без излишнего пафоса, трагизма и драматизма, который часто сопровождает подобные фильмы. Но я таки, признаюсь, плакала. Ведь фильм о чуде. Посмотрите на командира корабля Дамира Юсупова - какая у него светлая и добрая улыбка! Егор Бероев прекрасно его играет (скромно, сдержанно и просто) и даже внешне они похожи. Это ж надо - посадить самолет на поле кукурузы! И все 233 пассажира живы и невридимы! А вы говорите, чудес на свете не бывает! И эта солнечная фраза, которую нарочно не придумаешь: "Идем на солнце, вдоль рядов кукурузы!"
Фильм не затянут. В конце показаны документальные кадры, видео пассажиров, вся команда корабля - за что большое спасибо создателям фильма. Фильм учит ценить жизнь, любимых людей и верить в свою мечту и идти за ней - ведь командир корабля Дамир Юсупов долго шел к своей мечте и стал летать только в 36 лет. Смотреть с детьми можно спокойно - никаких излишних страшилок и криков там нет. Заметно, что создатели фильма много общались с реальными героями и сняли фильм действительно похожий на то, как это было на самом деле. Без излишней голливудской американщины. Без истерик и криков. На самом деле на борту была пара, которая потом поженится. Действительно был молодой человек, который поссорился со своей мамой. Была беременная женщина. Не было только колоритного армянина с персиками - но это, наверное, самостоятельный ход режиссера фильма - Сарика Андреасяна. Но это нисколько не раздражает.
Недавно я смотрела разрекламированный фильм "Вызов" - как в нем много фальшивого, показного и излишне пафосного! На контрасте фильм "На солнце, вдоль рядов кукурузы" - душевный, простой и светлый. Заставляющий верить в лучшее! Верить в чудо! А это - самое главное. Рекомендую к просмотру!
Идем на солнце!
Идем на солнце!
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Очень светлый и добрый фильм |
Если согласны, ответьте на комментарий пожалуйста