Отзыв: Книга "Паровозик Чарли Чу-Чу" - Берил Эванс - Настоящая детская книжка от Стивена Кинга с "темнобашенным" подтекстом.

Достоинства: Только для посвященных в Темную Башню и возможно для детей.
Недостатки: Не для всех. Заоблачно дорого - без скидок книжка в 30 страниц стоит порядка 750 руб.
Некоторое время назад я увидел отзыв коллеги compas7771 на эту детскую книгу, и еще тогда подумал, что это просто великий прикол, и такой книжки в природе не существует и это все фантазия фэнов "Темной Башни", которые реализовали подобный проект в электронном виде. Как же я был не прав, вот сами полюбуйтесь, что я недавно купил - книга самая что ни на есть настоящая и даже издана у нас на русском языке:

Книга Паровозик Чарли Чу-Чу - Берил Эванс фото

Книжка невероятно здорово сделана, страницы толстые и красочные, и сразу предупреждаю, что она не по-детски дорого стоит - со всевозможными скидками я ее приобрел в магазине "Лабиринт" за 455 руб. Кстати, не для себя, а в подарок, само собой для понимающего друга, который без ума от "Темной Башни", без этого подарок просто будет не оценен.

Вот так книжка выглядит с обратной стороны:

Книга Паровозик Чарли Чу-Чу - Берил Эванс фото

Тля тех кто не в теме, книжка вряд ли представит какой-либо интерес, насчет маленьких детей не знаю - надо тестировать, как они воспримут это произведение, но ничего плохого в книжке на самом деле не происходит, здесь абсолютно детская история про дружбу машиниста Боба и говорящего паровозика Чарли. Глубинный подтекст при детальном просмотре иллюстраций можно рассмотреть на картинках - сам зубастый поезд как-то выглядит не по-доброму, да и дети все поголовно почему-то плачут, а не радуются...

Почему же я считаю это издание приколом? Да потому что Кинг специально ничего такого не писал, это просто детская книга, которая описана в 3-й части "Темной Башни" под названием "Бесплодные земли". Грубо говоря, это все равно что отдельно издать книгу "Мизери Честейн", которую написал писатель Пол Шэлдон попавшийся в объятия Энни Уилкс в "Мизери" .

А вот и постоянно повторяющаяся песенка ожившего паровозика:

Книга Паровозик Чарли Чу-Чу - Берил Эванс фото

Конечно же это чисто фанатская книга, и тем кто не читал "Темную Башню" она покажется просто дорогущей детской книжицей и ничем более. Засим, рекомендовать к покупке не буду - это неоправданно дорого, за книжку в 30 страниц, которую Вы прочтете менее чем за 5 минут, однако тем кто погружался в кинговское восьмкнижье такое вполне можно и подарить - Вы удивитесь, какую реакцию вызовет эта книжка у фанатов "Темной Башни".

P.S.: Попробую провести тест-драйв этой книжки на ребенке 4 лет - обещаю поделиться результатами после 13 мая)
Общее впечатление Настоящая детская книжка от Стивена Кинга с "темнобашенным" подтекстом.

MartaSht
Я бы почитала "Мизери Честейн" писателя Пола Шэлдона:))))
wanit
Я думаю такой книги в природе нет изданной, но идея на самом деле интересная, мне кажется)
MartaSht
это понятно, но еще во время прочтения "Мизери" я хотела прочесть ее
wanit
Вон даже как! Ну это и правда была бы хорошая идея издать подобную книгу, когда у Кинга закончатся идеи)
MartaSht
Под псевдонимом Пола Шэлдона)
wanit
Ну да, за Кингом не заржавеет, он уже был Бахманом и как тут Берил Эванс)
Art Katerina
о да! и я)
Kirara2022
Для меня это жесть. Я бы своему ребёнку такое не читала.
wanit
Книжка на самом деле добрая, если подойти с морализаторской точки зрения, и ничего страшного там нет в самой истории, а вот как ребенок отреагирует на картинки - это пока непонятно
Kirara2022
МНЕ страшно от этих картинок и этой песенки)
wanit
Сказки братьев Гримм гораздо жестче, если уж на то пошло) А если вспомнить еще историю Гензеля и Гретель, то вообще ужас разбирает)
Kirara2022
Помню. Страшная сказка для взрослых.
wanit
Ага, вот только считается детской)
infekcia2008
У Андерсена тоже есть те еще сказочки.)
wanit
Да все эти сказочники какие-то маньяки в некоторой степени)
OL-exp
Да, есть, да еще какие
Alexxx261
Теперь этот паровозик мне ночью будет сниться).
Нормальный такой паровозик)
dobudko1982
какая то недетская фраза - "с дурацкими вопросами ко мне не надо лезть"
чему она учит ребенка?
отмахиваться от замечаний и воспитания родителей?
wanit
Надо смотреть первоисточник, что там напереводили. В "ТБ" были не вопросы, а загадки
Шпетная
Помню эту историю, до этого места я "Темную башню" еще осилила)))) Думаю вернуться снова, но придется все перечитывать заново)
wanit
Ну как же так,- там дальше начинается самое интересное)
Шпетная
Да я уже даже не помню на какой книге я споткнулась… Вроде на "Волках Кальи"
wanit
Вон оно что - это уже достаточно далеко на самом деле! "Волки" кстати, очень даже хорошо мне зашли
Шпетная
Да это всё из-за недостатка времени, долгий перерыв, что-то забылось и всё…(((
wanit
Отмазка не принимается - я прочитал ТБ, когда работал на двух работах по 15-16 часов в сутки))
Шпетная
Ну, это всё индивидуально))) А вообще да, если очень хочешь, то время найдется для всего
IrisIOna
Меня картинки напугали)
wanit
В них вся соль, как в любой детской книжке)
SantaVilin
Ахаха! А я тоже думала, что это фанатская шутка)
wanit
Оказывается, что нет - вполне себе самостоятельная книга теперь)
olvago62
Сейчас все красочные детские книги дорого стоят…
На в.б книжки дешевые
olvago62
Мне неактуально…
Alenka87 28
Я не про вас, я вообще говорю…есть бюджетные варианты…как и одежда.
Искать надо уметь!)
infekcia2008
На Флибусте можно скачать бесплатно.)
wanit
Это да, но здесь мне кажется, ценник совсем неадекватный
Ооо чеширский кот!!!?))
А алису читали?)
wanit
Тогда уж чеширский паровозик)
Само собой читал - очень глубокое произведение, всегда вот думал, чего употреблял автор перед написанием книги)
Alenka87 28
Нет я имею, ввиду ребенок?
Лучше Алису и Полианну купите, полезнее…но если мальчик, может Полианной и не заинтересуется. Но надо пробовать.
wanit
Скажем так, книга в любом случае куплена не для ребенка)
Хитро!)
wanit
А то) Но там и ребенок есть маленький, заодно и проверим ее реакцию на книгу)
Alenka87 28
На тему Лююиса Кэролла много домыслов сняли…и естественно а опии обвинили…итд.
Ничего сказать не могу. По-моему, просто полет фантазии.
wanit
Может и полет, кто знает)
Татьянаzzz
Паровозик какой-то совсем недобрый на вид)))
Ох и недобрый)
Alladar25
Морда у паровозика такая, что озноб пробирает)))
Есть такое дело)
Art Katerina
для тех, кто в теме, крутейшая вещь! ну и цена в 500 рублей ещё не самая высокая сейчас. уверена, подарок придется по сердцу
wanit
Спасибо, что Вы оценили такую книгу как отличный подарок для ценителей)
compas7771
ух ты, вот это да!)
А вот!))
compas7771
замечательный подарок для фаната ТБ!)
wanit
Искренне надеюсь, что понравится)
Рассвет 1975
Исключительно для фанатов)
wanit
Может быть и детям зайдет)
Boomeroid
Ничего себе, паровозик Томас на максималках. Кстати, у Томаса тоже много крипоты и странностей.
wanit
Про Томаса я уже как-то подзабыл, дети из него выросли)
Alenka87 28
Ого…вы из будущего? Не знала про такие…
И половина слов непонятны.
FishkaJuk
Вот это книжка
Аривле
Подарочный формат как дорогая виниловая пластинка) для коллекционеров
wanit
Ну не так уж и разорительно, просто с точки зрения детской книжки, конечно дорого
Pawlow
насчет маленьких детей не знаю - как то сомнительно…
Посмотрим, проверим реакцию
Смурфик МММ
Не уверена, что малышам под силу понять стиль Кинга…
wanit
Кто знает, может и понравится
Julietttka
Меня бы оттолкнула обложка, только из-за нее не купила бы такую книгу
wanit
Как детскую книгу ее вряд ли кто-либо покупает, хотя…
Псевдоним 2
Я в теме, но что-то не тянет на книгу). Хватит с меня того, что я прочитала поэму, которая вдохновила Кинга на написание этой серии романов)).
wanit
Да уж, там и читать-то особо нечего)
Поэма и правда любопытная, и лучше всего ее читать в первоисточнике на английском языке, но для этого язык нужно хорошо знать)
Псевдоним 2
Да хватит и такого чтения, без знания)). Книжка, как просто раритет какой-то для ценителей творчества)). Нарекламировал Кинг. "Удивительный волшебник страны Оз" покупай теперь)).
wanit
Раритет и есть для ценителей)
Ну все может быть)
Смурфик МММ
Кстати, во многих книгах - учебниках по английскому приводятся отрывки из этой книги!)
Nomias1990
Помню этот паровозик:-) Я пытался прочитать Тёмную башню, но ступор произошёл на "Песне Сюзанны". Как я над ней ни бился, но в итоге плюнул и не стал дочитывать. Вы её осилили?
wanit
Ну еще бы, конечно осилил, и даже 2 раза - второй раз я это все еще прослушал в аудиоформате) Кстати, "Песнь Сюзанны" я посчитал самой ненужной в серии, и оценил ее на 3 балла в свое время:
Книга "Песнь Сюзанны" - Стивен Кинг
VI-я часть "Темной Башни". Неужели скоро конец?
LongLime
Не читал, но похоже, что это книга для взрослых детей :)
Что-то типа того)
infekcia2008
Помню эту историю в цикле "Темная башня". Читала запоем, но уже давно.
Перечитывать не буду, я этого не делаю в принципе, и фильмы не пересматриваю тоже. Слишком много нового, неизведанного еще в закладках.)

Заинтересовали вы меня этим паровозиком, уже качнула книжку на Флибусте, сейчас почитаю.)))
wanit
Там читать-то особо и нечего, больше картинки смотреть, да искать глубинный смысл в повторяющимся детском стишке)
infekcia2008
И картинки есть. Прочитала и налюбовалась.))) Забавно. Кинг - великий комбинатор, Остап Бендер нервно плачет в сторонке.)

Когда протестируете на 4-х летнем читателе - обязательно дополните отзыв. Интересно, как дети отреагируют на книжку.
Мне самому интересно)
IVA1981
Неоднозначно
Для тех кто в теме
infekcia2008
И картинки есть. Прочитала и налюбовалась.))) Забавно. Кинг - великий комбинатор, Остап Бендер нервно курит в сторонке.)

Chakty
Интересный ход вычленения одной книги из другой. Но дорогостоящий!
wanit
Чисто коммерческий ход, но не думаю, что это идея Кинга - скорее всего инициатива издателей, а Кинг просто одобрил
Lodochka74
конечно цена запредельная, но оформление интересное)
GosKatik
для 4 года вряд ли понятно будет, хотя картинки)))) в общем книжка для взрослого, хотя не, для коллекции полного собрания сочинений))
wanit
Универсальная книжка на самом деле, мне кажется)
Lina708
И где результаты теста?
Перенеслось на 17-е отмечание и вручение подарка
Lina708
Спасибо, понятно))
Alenka87 28
Ааа сегодня д.р у дочери?? Поздравляю:)
wanit
Не у моей, и не у друга дочери, а у самого друга, а вот он уже скорее всего подгонит дочке)
Alenka87 28
Получается. У друга и у вас дочки.
А у кого сын?)
И сын, и дочь
У друга или у вас???
О так вы многодетеый отец…не знала, мои поздравления…даже стыдно как-то
wanit
двое детей - это разве многодетный?)
стыдно у кого видно)
OL-exp
Одна только обложка способна напугать особо чувствительных деток
Реакцию детей сложно предугадать
Прочитали паровозик?:)
wanit
Еще нет, сегодня дарить пойду)
Alenka87 28
Ооо напишете потом про реакцию))
Постараюсь)
Alenka87 28
Ну что напугали? А то тут целые интриги) люди ставки ставят:)
wanit
Пока не знаю, еще рановато выяснять)
kikichtoriya
картинки грустные
wanit
В них сокрыт тайный смысл книжки)
Зим a
Зловещая улыбочка то
Самое то
tkod
Ого, не хилая книга, для детей, кто любит пострашнее)))
Все верно)
Alenka87 28
Так шо, паровозик, прочли?
Скока времени то прошло.
Что там за чеширской улыбкой?
wanit
Минут за 5 прочитал примерно.
В той улыбке как раз все дело, а еще подоплека сокрыта в "Темной Башне", а вот в самой книге ничего страшного нет - обычная детская сказка и все