Отзыв: Книга "Вождь краснокожих" - О. Генри - Старый Свет ещё удивляет

Достоинства: Увлекающий сюжет, есть о чём задуматься
Недостатки: Новому Свету тяжело понять жизнь Старого Света
Книга О. Генри "Вождь краснокожих" оказалась неожиданным открытием для меня. Роман о жизни индейцев, описанный с точки зрения белого охотника, оказался намного более понятным и правдоподобным, чем я ожидала. О. Генри смог передать дух культуры краснокожих, их обычаи, обряды, традиции, описывая их с большой любовью и уважением. А кроме того, роман содержит смешные эпизоды и моменты неожиданного развития событий, которые дарят читателю множество эмоций.

Как человек, который не слишком хорошо знаком с историей Нового Света, я оценил фундаментальные знания об индейцах, которые помогли мне понять жизнь, которую они вели. Понравилось, что автор дал не только характеристики краснокожих, но и описал судьбы отдельных персонажей, которые эмоционанльно связаны с помощью вольных перескоков охотников, индейцев и белых поселенцев.

И все это, собственно, несмотря на то, что автор писал в начале 20 века. Более того, исходя из контекста произведения, можно сказать, что Генри понимал тот факт, что цивилизация рано или поздно уничтожит краснокожих и их культуру. Но в книге автор тонко детализировал не только положительные стороны этого героического племени, но и проблемы, с которыми они сталкиваются в ежедневной жизни в разворачивающемся мире большой и прогрессивной цивилизации.

В общем, после прочтения книги остались только положительные эмоции и впечатления. Спасибо О. Генри за чудесную работу, которая помогла раскрыть мир краснокожих живо и правдоподобно. Я с удовольствием порекомендую эту книгу для прочтения всем, кто хочет познакомиться с индейцами и узнать о них больше.
Общее впечатление Старый Свет ещё удивляет