Отзыв: Мазь для наружного применения Тульская фармацевтическая фабрика "Бом-Бенге" - Мазь проверенная годами и детьми советского времени. Мазь, которая всегда использовалась не по назначению.

Достоинства: Стоит не дорого. Хорошо греет.
Недостатки: У баночки нет лопатки, что бы доставать мазь.
Привет всем!

Снова пришлось прибегнуть к бабушкиному методу лечения, вернее не лечения, а отвлечения.

Когда сын простыл, подлечился, но остался кашель от соплей, которые стекают по задней стенке, вспомнила про старое и проверенное, ни одним поколением детей, средстве. Мазь Бом-Бенге, вернее это её народное название, а так она называется Baume Bengue или бальзам Бенге, придумал её французский доктор Жюль Бенге, аж в 19 веке.

Мазь для наружного применения Тульская фармацевтическая фабрика Бом-Бенге фото

Вообще, она применяется для растираниях при артритах, болевых каких-то симптомах, после занятий спортом, радикулит. Но всё моё и брата детство (а это 90-е, сами понимаете, не было такого широкого ассортимента в лекарственных препаратах), мама мазала нам стопы именно этой ядреной мазью (а ей, естественно её мама). Запах ментола просто сражает на повал (советую не принюхиваться, а быстро намазать и надеть носочки). И как не странно, но признаки простуды или кашель/сопли быстрее уходили, нежели без неё. А ещё нам ее мама мазала, когда у нас промокали ноги и что бы не разболеться сразу после теплой ванночки, мазали мазью и под одеяло греться.

Минусы этой мази в её банке, вернее в том, что до сих пор к ней не придумали какую-то лопаточку. Приходится доставать карандашом или ватной палочкой. Но в некоторых аптеках, я нашла мазь в тубе, как крем.

Мазь для наружного применения Тульская фармацевтическая фабрика Бом-Бенге фото

А ещё, её вам не посоветуют в аптеке, так как цена совсем смешная 57 рублей, в отличии от того же Доктор Мома (328 р). Про такую мазь нужно знать и целенаправленно спрашивать у продавца. Расход у неё очень маленький, хватает на несколько лет одной баночки или как минимум на год, если использовать при каждом лечении.

Главное, не мажьте её без перчаток, потом очень трудно смыть с рук, а если потрте глаза, то капец, болеть они будут долго (я один раз так случайно сделала, на всю жизнь запомнила).

Как использую мазь я:

Наношу только на стопы сыну, так как ему не нравится запах, если намазать грудку или спинку. Он действительно настолько мощный, что иногда глаза слезятся. Как по мне, он гораздо лучше, чем хвалёный Доктор Мом (мне нравится только сироп). Намазала и надеваю две пары носков, первая пара (это те, что не жалко) и вторые это теплые (шерстяные или махровые). Нам мама надевала шерстяные, я сыну надеваю махровые.

Мазь для наружного применения Тульская фармацевтическая фабрика Бом-Бенге фото

Вывод таков, не смотря на свой мощный запах, эта мазь отлично дополняет лечение простуды или отдельных её проявлений (насморк или небольшой кашель). У неё небольшой состав, но греет она очень хорошо, даже лучше, чем Доктор Мом.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Мазь проверенная годами и детьми советского времени. Мазь, которая всегда использовалась не по назначению.

marrishka2410
Хорошая мазь и цена адекватная.