Отзыв: Фильм "Аватар 2: Путь воды" (2022) - Разочаровалась.

Достоинства: Красивое море. Яркие цвета в фильме. Чистая экология.
Недостатки: Нет сверхфантастического сюжета.
После просмотра первой части "Аватар", я каждый год с нетерпением ждала выхода новой части "Аватар 2". Пересматривала каждый анонс, чтобы не пропустить сроки выхода новой части Аватар 2: "Путь воды". Но когда вышло продолжение, хотя и в плохом качестве, я ожидала, ошеломляющий сюжет, с насыщенным сценарием, эффектами, новыми героями и их необычной жизнью. Хотелось увидеть, что-то сверхфантастическое, неповторимое.

А оказалась, это детская сказочка, скучная, о безхребетном главном герое, который без решения жены, детей, ничего довести до конца не мог, а главное не смог уберечь их жизни.
Самостоятельно не смог победить, договориться или убить своего врага. Хотя у них были равные возможности. В главном герое, не хватало, той отцовской ненависти, что испытывают отцы в период потери любимого сына. Нечувствовалось любви к своей семье, к жене и детям.
Не было, того захватывающего чувства, как в первой части, отсуствовало трепетания в груди, типо это наша земля, моя семья.
Судя по фильму, в какую среду не посели человека потерявшего надежду, ещё в облике человеческом, когда он был колекой. Сила духа давно уже покинула нашего героя. Даже большая семья, не наделила его духом Аватара, ответственностью, заботой, любовью, как тех, кто был в естественном обличие.
Думаю, главный герой, так и остался в душе -человеком-безответственным. Неприняв себя, в теле Аватара. Ни свою семью, как что-то ценное, единственное и любимое.
Как можно было прятаться от своего прошлого, навлекая других Аватаров и их божества на гибель, это героическим поступком не назовешь.
Теперь я знаю, какая бы реклама Аватара не была, 8 лет ожидать продолжения не буду.
Общее впечатление Разочаровалась.