Отзыв: Фильм "Лютер: Падшее солнце" (2023) - Местами затянуто, местами запутанно, но все равно интересно
Достоинства: Неплохой сюжет, интересный антигерой
Недостатки: Немного затянуто
Всем доброго времени суток! На днях посмотрел этот фильм. Фильм сам по себе довольно таки неплох. Концепция действий антигероя такова, что волей неволей задумаешься. Его подача такова, что не все добро, что добро и не все зло, что зло.
У антигероя возникает вопрос, а почему кому-то можно убивать, а кому-то нет. Фильмов с убийствами в режиме онлайн снято немало, есть и плохие и не очень. Здесь, опять же, с помощью современных технологий антигерой заставляет людей делать то, что он хочет, вплоть до самоубийства. Не совсем понятно, толи режиссер нам говорит о том, что надо быть как можно аккуратней в интернете, толи о том, что это нас все ждет впереди. Но в любом случае доступ к нашим личным данным напрягает, хоть совсем отказывайся от интернета. Антигерой пользуется этим вовсю! Я имею ввиду, что можно найти в интернете на любого из нас, было бы желание. Актер Идрис Эльба, по моему мнению, не так давно стал широко известен, может он снимался в каких-то малобюджетных фильмах, не знаю. Для меня он стал известен лет 5 тому назад. Мне нравится, как он преподносит своего героя. Фильм идет не то, чтобы много, почти 2 часа, но смотрится кино неплохо. Там присутствуют все жанры, которые были заявлены. Тут вам и детектив и триллер драма одновременно. Местами не совсем понятно, местами создатели фильма перемудрили и затянули с интригой, но в остальном кино смотрится с интересом. Хотя я думаю, что каждый понял, кто антигерой в самом начале фильма. Кого-то может смутить и возмутить излишняя жестокость, но по мне это просто необходимо для этого фильма.
Общее впечатление | Местами затянуто, местами запутанно, но все равно интересно |