Отзыв: Лондонский Тауэр (Великобритания, Лондон) - Великое сооружение, но не стоит своей цены
Достоинства: Завораживающее величество сооружений, ощущение средневековья
Недостатки: Неоправданно дорого
Впервые увидела Тауэр случайно вечером, на станции метро Tower Gateway нам надо было пересаживаться на нашу легкую ветку. Вышли мы на улицу и увидела это
Представьте только, центр современного города, среди стеклянных небоскребов стоит самая настоящая крепость XIII в. На одной из башен висела табличка с указанием года строительства 1241г. Ходили мы туда 31 декабря. Экскурсии как таковой там нет, просто продаются билеты и вы идете смотрите все по порядку, проходя из башни в башню. Там сохранилась королевская спальня тех давних времен. В принципе, смотреть внутри нечего. Ну да красиво, но не за 20 фунтов. Единственное, ради чего может и захотелось бы пойти - это королевская сокровищница. Там сохранены драгоценные камни из корон, оружие, инкрустированное драгоценными камнями, есть комната с гербами всех королевских династий. Но скажу вам честно, если бы я заранее знала, что там мы увидим, я бы не стала тратить за это такие деньги. Он действительно производит впечатление именно снаружи своей величественностью. Под стенами Тауэра сейчас располагается каток. Меня всегда поражало, как египтяне у подножья пирамид устраивают пикники, англичане у стен Тауэра на коньках катаются, а для нас это нечто такое необычное, о чем мы учили в школе темы по английскому языку. Рядом с Тауэром находится Тауэрский мост. Какой же он красивый и огромный. Мое мнение таково, что просто достаточно выделить час-два времени и просто пойти погулять там, по фотографироваться на их фоне, покормить чаек и получить удовольствие от жизни, а на сэкономленные деньги купить себе подарок.
Время использования | 31 декабря |
Год посещения | 2010 |