Отзыв: Фильм "Ужасающий" (2017) - Бодренькое кровавое месиво с клоуном
Достоинства: динамичность, музыкальное сопровождение, клоун действительно пугающий, стилизованность под старые ужастики
Недостатки: жестокость
Вероятнее даже не с клоуном, а мимом - главный герой и зачинщик всех злоключений за весь фильм не произнес ни слова, но ему это и не надо, чтобы напугать кого-то угодно. Пугает даже не сколько внешний вид клоуна Арта (в переводе с англ. "искусство", "творчество"), а его жесты, движения, мимика. Это получается у него очень хорошо, как и положено любому миму.
Сюжет незамысловат и прост - есть маньяк-убийца, есть жертвы, которые периодически тупят и попадают в нелепые передряги. Но на то это и слэшер - здесь не нужны особые сюжетные повороты и мораль. Две подружки в хэллоуинскую ночь возвращаются с гулянки и к своему несчастью встречают на своем пути жуткого клоуна... И это становится началом их конца, как и сестры одной из подружек, которая на свою голову вызвалась помочь своей бедовой сестренке, как и простоватому охраннику, который вообще никаким боком не был связан с этими девушками, но нарушил инструкцию и пустил одну из них в туалет по-маленькому. И в подвальном помещении этого здания разыгралась жуткая трагедия с массовым убийством...
Понравилась динамичность фильма - клоун методично убивает одного за другим и это не превращается в канитель, как часто бывает в подобных фильмах. Жалости и пощады здесь места нет, и практически все герои к концу фильма мертвы - жестоко и правдоподобно. Присутствуют откровенные сцены насилия с кровью и кишками, но в меру.
В целом, фильм хорош для своего жанра, я даже удивлена, что узнала о нем только недавно, хотя я вроде как пересмотрела уже достаточно много ужастиков за свое время. Если вам по душе подобные фильмы с жуткими клоунами-маньяками, то однозначно советую к просмотру.
Общее впечатление | Бодренькое кровавое месиво с клоуном |