Отзыв: Зоологический музей (Россия, Санкт-Петербург) - Люблю его
Достоинства: очень интересно посмотреть на экспозиции
Недостатки: немного староват, обновить бы, сделать ремонт
Зоологический музей в Петербурге - это именно то место, где можно пропадать часами, рассматривая каждого животного, птичку и даже вымерших видов (макеты). В музее очень много экспонатов, ни в одном зоопарке столько не найти, потому обязательно посетите зоологический. В нём все экспонаты выставлены в соответствие с местом жительства каждого животного и сделано всё очень красиво.
Встречают при входе в Музей животные, которые принадлежали Петру: Собака Лизетта и лошадь Лизетта, которая служила Петру во время Полтавской битвы.
Это невероятно описать словами всю красоту музея и его жителей, если, конечно, не задумываться, что они... мёртвые. Я себя всегда утешаю тем, что зверей могли находить умершими или смертельно больными, очень старыми, и мне сразу же становится легче. Просто иногда очень больно смотреть на такие экспозиции:
В музее даже есть настоящий череп мамонта, который можно потрогать руками)))
Очень большая коллекция птиц, среди них множество колибри и попугаев, голубей и других.
Невероятно красивые экспозиции пингвинов и белых мишек, жирафов и львов.
Очень много животных, которых я ранее не видела и даже не слышала о них.
Всем советую посетить это место самым первым делом, как будете в Петербурге!
В музее даже есть настоящий череп мамонта, который можно потрогать руками)))
Невероятно красивые экспозиции пингвинов и белых мишек, жирафов и львов.
Очень много животных, которых я ранее не видела и даже не слышала о них.
Всем советую посетить это место самым первым делом, как будете в Петербурге!
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Северо-Западный федеральный округ |