Отзыв: Книга "Исповедь" - Михаил Зощенко - Рассказ с неожиданным поворотом сюжета
Достоинства: стиль; образы героев; краткость
Приветствую всех на своей страничке! Михаил Зощенко в своих рассказах касался множества тем. Так, миниатюра писателя "Исповедь" написана на церковно- религиозную тему. Действие этого небольшого литературного произведения развивается в церкви.
Всем известно, какое отношение к религии и религиозным учреждениям было в советском государстве во времена Зощенко. Церковь тогда была лишена поддержки государства.
Главная героиня рассказа- бабка Фекла приходит в церковь на исповедь. Что сильно удивило пожилую женщину при совершении религиозного обряда, вы узнаете, прочитав это небольшое произведение.
Рассказ "Исповедь" написан сжатым языком в характерной манере автора. Читается он легко и быстро (минут за пять) и интересен людям, не лишенным способности думать. Буду рекомендовать его к прочтению с оценкой пять баллов.
Желаю всем добра и благодарю за внимание к моему отзыву!
Желаю всем добра и благодарю за внимание к моему отзыву!
Время использования | пару раз |
Общее впечатление | Рассказ с неожиданным поворотом сюжета |