Отзыв: Книга "Исповедь" - Михаил Зощенко - Рассказ с неожиданным поворотом сюжета

Достоинства: стиль; образы героев; краткость
Приветствую всех на своей страничке! Михаил Зощенко в своих рассказах касался множества тем. Так, миниатюра писателя "Исповедь" написана на церковно- религиозную тему. Действие этого небольшого литературного произведения развивается в церкви.

Всем известно, какое отношение к религии и религиозным учреждениям было в советском государстве во времена Зощенко. Церковь тогда была лишена поддержки государства.

Главная героиня рассказа- бабка Фекла приходит в церковь на исповедь. Что сильно удивило пожилую женщину при совершении религиозного обряда, вы узнаете, прочитав это небольшое произведение.

Рассказ "Исповедь" написан сжатым языком в характерной манере автора. Читается он легко и быстро (минут за пять) и интересен людям, не лишенным способности думать. Буду рекомендовать его к прочтению с оценкой пять баллов.

Желаю всем добра и благодарю за внимание к моему отзыву!
Время использования пару раз
Общее впечатление Рассказ с неожиданным поворотом сюжета

ВасВас1965
Вы не в церкви вас не обманут.))
Blondie8
Цитата из "Двеннадцати стульев"
ВасВас1965
Из тех времён.
visky44
Интересно, надо будет прочесть
Вполне можно почитать)
Emma22
Запомним, прочитаем:)
Blondie8
У Зощенко все рассказы хорошие)
Ariadna77
Интересно
Сюжет небанальный.
Elvira109
На него не залко времени потратить)
Blondie8
Тем более, что рассказы очень короткие)
ionistor
Зощенко - очень "плодовитый" писатель. Рассказы у него короткие, но очень ёмкие.
Blondie8
Каждый рассказ со смыслом и подтекстом)
Pawlow
Зощенко - мастер написать сжатым языком !!
Коротко и емко)
Рибоза
Не помню этот рассказ. Прочитаю, Зощенко люблю.
Blondie8
Этот рассказ не из тех, которые помнятся годами. Я перечитывала его после большого перерыва с ощущением, что читаю в первый раз)
dmiddd
Чем же Михаила Михайловича могли заинтересовать грехи старой женщины. Интрига.
Его удивил священник)
dmiddd
Но подслушивать все равно не хорошо, а тем более исповедь.
Blondie8
В те времена политика государства была против религии. В СССР пропагандировался атеизм. И многие священники начинали сомневаться в своей вере. Это исторически подтверждено. Вот эту тенденцию и описал Зощенко.
dmiddd
Жуткая история. У бабушки вся надежда на Бога, она идет в церковь, а там батюшка-атеист. Страшно такое читать.
Жизнь полна "ужастей" (