Отзыв: Фильм "Вызов" (2023) - Пока женщина врач делает операцию ложкой и проволокой, мужчины курят и пьют коньяк
Достоинства: Идея, космические съемки
Недостатки: Сценарий, хронометраж, неприкрытая реклама
Сама идея снять фильм в космосе, конечно, дерзкая. Особенно в наш век достижений в области киношных спецэффектов. Вроде, зачем так дорого и сложно? Но круто)
А вот сценарий под это дело сделали не очень интересный и хронометраж сильно затянули. Три часа на картину, в которой действие не динамично, мне показалось уж очень много. В результате, уже к середине фильма, к самому ожидаемому моменту - прилету в космос - я умудрилась задремать)
Много кадров, в которых герои просто думают. То Пересильд ездит по городу и думает, то Машков курит и думает, то Бикович сидит на лавочке и думает. Сложно не заснуть, особенно смотря кино вечером после работы.
Картина получилась о людях, никакого "ура патриотизма" не заметили. И люди все обычные. Забавно было смотреть на космонавтов в качестве актёров)). Такой у них получился необычный опыт, здорово!
Понравились сцены про подготовку и отбор кандидатов - хирургов для полета в космос. Меня начинало укачивать только от того, что я смотрела на эти процессы)
А вот сцену самой "операции" смотреть не стала. Не люблю вид внутренних органов, да ещё на большом экране.
И зачем сценаристы придумали необходимость использовать для операции ложку и проволоку?? Мне кажется, тут они не восхвалили находчивость и виртуозность врачей, а продемонстрировали недальновидность и провал в расчетах ЦУПа, который специально готовил экипаж с инструментами для проведения операции в космосе. Ложка. Брррр.
Из раздражающих факторов ещё была реклама банка Тинькофф и оператора Мегафон. Ну очень в лоб! Ещё и Эрнста заодно попиарили.
И очень наглядно показали нам, как решаются вопросы с "отмазкой" от суда провинившихся деток людей со связями. К чему здесь этот эпизод я не поняла.
В общем, особых восторгов у нас фильм не вызвал. Актёры хорошие, но играть им было особо нечего. Персонаж, например, Балуева вообще лишний. Убрать его - ничего бы в картине не изменилось.
Восхищаюсь, конечно, космонавтами и мужеством Пересильд и Шипенко! Ни за что сама бы не решилась на такую авантюру) Это же страшно, аж жуть!
Время использования | 3 часа |
Общее впечатление | Пока женщина врач делает операцию ложкой и проволокой, мужчины курят и пьют коньяк |
- непростое дело затеяли!.
Ну а без рекламы - не обойтись в наше время, они же спонсоры.
Мне фильм понравился, но пересматривать его не захочется
Я бы не сказала, что фильм не понравился. Просто от этого режиссера ожидали немного другого.