Отзыв: Бизнес-центр "Высоцкий" (Россия, Свердловская область) - Современный бизнес-центр с красивой смотровой площадкой

Достоинства: Красивые виды города с высоты птичьего полёта
Недостатки: Повысилась цена входного билета
Сбылась наша мечта побывать в городе Екатеринбурге!
Поехали девчачьей компанией и ещё до поездки, конечно изучили в интернете знаковые места и достопримечательности, куда хотелось бы сходить. "На берегу" от нескольких человек слышала совет - обязательно побывайте на смотровой площадке в бизнес-центре " Высоцкий" - впечатлений масса!
И вот он перед нами - современный бизнес-центр, высокое, стройное, стильное здание.

Бизнес-центр Высоцкий (Россия, Свердловская область) фото

Перед входом стилизованная катушка с кинопленкой, где написаны известные цитаты из произведений Владимира Высоцкого.

Бизнес-центр Высоцкий (Россия, Свердловская область) фото

Заходим в холл центра и сразу находим нужную нам информацию о режиме работы и стоимости посещения. Цена показалась высоковатой, но мы ж ехали посмотреть, поэтому отдали за четверых нужную сумму и прошли дальше.
Хотя, до того момента как мы приехали, на официальном сайте была информация о стоимости билета 400 рублей. Может информацию не успели поменять, может перед майскими выходными цены подняли, но как то так...

Бизнес-центр Высоцкий (Россия, Свердловская область) фото

Плюсом к входному билету нам в подарок дали билет на посещение музея Высоцкому, приятный момент.

Бизнес-центр Высоцкий (Россия, Свердловская область) фото

Проходим к лифтам, чтобы подняться на 52 этаж смотровой площадки. Вообще в бизнес-центре "Высоцкий" целых 24 лифта!

Бизнес-центр Высоцкий (Россия, Свердловская область) фото

Правила, есть правила, ознакомились перед входом.

Бизнес-центр Высоцкий (Россия, Свердловская область) фото

Кабина лифта поднялась на 52 этаж за считанные секунды, уши заложило, практически как с самолёте)

Бизнес-центр Высоцкий (Россия, Свердловская область) фото

И вот он город Екатеринбург - как на ладони!
Нам немного не повезло с погодой, был пасмурный и ветреный день, но это нисколько не умоляло красоты видов города с высоты!

Бизнес-центр Высоцкий (Россия, Свердловская область) фото

Народу было не много, тем лучше - все окна панорамные свободны - любуйся сколько хочешь.

Бизнес-центр Высоцкий (Россия, Свердловская область) фото

Глядя сверху на эту красоту можно прочувствовать масштабность четвёртого по количеству населения города России.

Бизнес-центр Высоцкий (Россия, Свердловская область) фото

С каждой стороны есть информационные таблички - например северная часть города и значимые объекты в этой части.
Можно соответственно найти их и разглядеть сверху.

Бизнес-центр Высоцкий (Россия, Свердловская область) фото

Экскурс в историю, в каком году и как был построен этот небоскрёб.
Смотровая площадка была открыта в мае 2012 года.

Бизнес-центр Высоцкий (Россия, Свердловская область) фото

Нам понравились такие симпатичные локации для фотосессий.

Бизнес-центр Высоцкий (Россия, Свердловская область) фото

Самые высокие башни мира, интересно было почитать-посмотреть.
Небоскрёб "Высоцкий" являлся до недавнего времени самым высоким зданием не только Екатеринбурга, но и всей России за пределами Москвы - 188 метров!

Бизнес-центр Высоцкий (Россия, Свердловская область) фото

Скамья примирения, здесь на крыше, вдруг вы в ссоре - самое время присесть на эту скамейку передохнуть)

Бизнес-центр Высоцкий (Россия, Свердловская область) фото

Крылья ангела, конечно мы все девочки не смогли мимо пройти, красиво же!)

Бизнес-центр Высоцкий (Россия, Свердловская область) фото

Каждая примерила и представила себя в полёте над городом.

Бизнес-центр Высоцкий (Россия, Свердловская область) фото

А здесь башни победители.
Бурдж - Халифа это конечно вне конкуренции, но как в той песне " Но нам туда не надо")

Бизнес-центр Высоцкий (Россия, Свердловская область) фото

Ещё понравился тот момент, что по окружности установлены рупоры и приятный голос экскурсовода рассказывает о городе, о его истории, интересно и познавательно послушать.

Бизнес-центр Высоцкий (Россия, Свердловская область) фото

На входе - выходе много сувенирной продукции, можно присмотреть магнитик на память.

Бизнес-центр Высоцкий (Россия, Свердловская область) фото

Собрание сочинений Высоцкого в одном томе.

Бизнес-центр Высоцкий (Россия, Свердловская область) фото

Оставила себе на память билет со смотровой площадки. После смотровой мы прошли в музей Высоцкого, провели там часа три, интересно! Многого я не знала из биографии, письма интересно было читать, но это уже другая история... расскажу в следующий раз.

Бизнес-центр Высоцкий (Россия, Свердловская область) фото

Нам очень понравилось путешествие, понравились красивые виды Екатеринбурга с высоты птичьего полёта, понравился сам город и доброжелательность местных жителей.
С удовольствием вернусь в этот город ещё раз!
Всем хорошего настроения и больше путешествий!
Время использования Один раз
Год посещения 2023
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Свердловская область
Район городской округ Екатеринбург
Город или поселок Екатеринбург
Улица Малышева
Дом № 51
Общее впечатление Современный бизнес-центр с красивой смотровой площадкой

Roman710091
Суперское место!
Если буду в Екатеринбурге, обязательно поднимусь ;)
Mirshat
Красота
Diana Lukianova
Со смотровой площадки виды чудесные!
Татьяна 2505
Молодцы, что выбрались! Какая интересная задумка с крыльями: полет на высоте).
Красивые виды!
отличное место
ElenaFej
Были в том году
AnTiTeRoR
Как круто, что сделали смотровую площадку, вот бы у нас в городе тоже такое было в одном из высоких зданий, было бы супер сходить полюбоваться видами))
19де
Класс! А я боюсь высоты.
И я боюсь)
GalinaVN
Как здорово что есть такая смотровая площадка. Жаль что у нас в городе нет подобного
natusssss
Классно
МарияТ234
До чего ж прикольно, с удовольствием бы посетила
Ярославна 2018
Обожаю смотровые площадки! Чувства непередаваемые! Спасибо за обзор!
JannaSama
высота! в Самаре есть здание в 33 этажа
MARUSJA74
Нравятся мне такие смотровые
Магнитка
Многие хвалят этот город)) У нас молодежь на заработки уезжает (хотя у нас город крупный, промышленный))
Елена731356
Красивый, большой город, понравился!
Магнитка
Я там один раз была, знакомая с семьёй давно на ПМЖ)) Но там климат не очень, как по мне, холодно, хотя тоже Урал, но у нас Южный, а там Северный))(
Петр Заев
Красивые панорамные виды!
Тихомирова Ольга
Красивый город!
Innochka1
Отличная смотровая площадка, хотелось бы туда, посмотреть на город, красота
Да, красота!
Спасибо вам!