Отзыв: Пряжа Троицкая "Кроха" - Могло бы быть и лучше.
Достоинства: состав подходит для детей, не колется, мягкая, удобная толщина нити для быстрой вязки, высокая износостойкость
Недостатки: не равномерная крутка нити, не равномерная толщина нити, распушается при вязке
Все началось с того, что появилась необходимость в теплой кофте, для годовалого сынишки. Походили по магазинам, в Москве средняя цена на нормальную теплую кофту для мальчика в 1 год, около 1200 рублей.
Подумала, что носить такую кофту малыш будет месяца 4, дальше станет тепло, а потом кофта станет мала.
Решила сэкономить, связать самой.
Тут началось изучение, из каких же ниток вяжут крохам. Что бы аллергии не было, что бы не кололась. Выяснила, что в составе должен быть акрил, допускается шерсть.
Пряжа Кроха, как нельзя лучше подходит для такой цели.
Скажу, честно, что вязальщик из меня уровня новичок, но качество ниток оценить могу. Моя специальность "Технолог швейного производства" обязывает знать такие вещи.
Вот вся информация, которую нам предоставил производитель.
Самое интересное, что бы получить следующую информацию, нужно вытащить этикетку, так что ее потом не вставишь. В магазине такой трюк вряд ли выполнишь.
Цветовая палитра не пряжи Кроха не очень богата, но все же есть из чего выбрать.
Толщина нити удобная для быстрого вязания детских вещей.
Мотки по 50 гр. - 135 метров. На ощупь пряжа мягкая, не колючая.
Нитки S крутки. Скручены из четырех ниток.
Пряжа пушится, крутка не равномерная.
Из-за выше перечисленных недостатков, вязка получается не на столь ровная, на сколь бы хотелось.
Теперь перейдем к износостойкости.
В процессе носки катышки (пилли) образуются не сразу. На 1 квадратный дециметр 2-3 пилли.
Стирать нужно аккуратно, только ручная стирка.
Изделие не теряет цвет при стирке.
Но на четверочку с минусом тянет.
Решила сэкономить, связать самой.
Пряжа Кроха, как нельзя лучше подходит для такой цели.
Вот вся информация, которую нам предоставил производитель.
Толщина нити удобная для быстрого вязания детских вещей.
Мотки по 50 гр. - 135 метров. На ощупь пряжа мягкая, не колючая.
Нитки S крутки. Скручены из четырех ниток.
Пряжа пушится, крутка не равномерная.
Теперь перейдем к износостойкости.
Стирать нужно аккуратно, только ручная стирка.
Изделие не теряет цвет при стирке.
Но на четверочку с минусом тянет.
Время использования | 1 год |
Год выпуска/покупки | 2013 |