Отзыв: Фитнес-клуб "Fitness House" (Россия, Санкт-Петербург) - Плохой вариант, даже если по акции

Достоинства: Дешево
Недостатки: Сквозняки, неадекватное руководство, дешевый ремонт, насекомые в воде, ужасная музыка в раздевалках, пускают всех подряд, не проверяя, даже больных
Я попала в ДТП, задело позвоночник. Со временем, проблемы со спиной стали очень острыми и я решила пойти на спорт (бассейн + тренажеры). Муж мне подарил абонемент в фитнесс напротив нашего дома. Я была очень рада. К тому же, он нам достался по акции, чуть больше тысячи рублей в месяц за мультикарту со входом до 17.00. Старт отличный!
Но дьявол, как правильно говорят, кроется в деталях.

Клуб находится в новом ЖК, но там до сих пор идет ремонт, поэтому в спа-зоне регулярно слышен звук перфоратора, почему то только там.

У них холодно везде. Что в раздевалках, что в тренажерке, что в бассейне.
В раздевалке большая по размеру и там есть кондиционер с обогревом, но в одном углу и его редко включают, видимо из экономии.

В бассейне практически постоянно открывают окна для проветривания, в любое время года, в любую погоду. Если зимой это одно окно, то летом 3-4 из 5. В минус 20 тоже проветривают. Несмотря на систему вентиляционных установок, расположенных на потолке. Думаю, ее тоже редко включают из экономии.
В тренажерке просто плохо настроены кондиционеры, слишком холодный воздух подают.
Бороться со открытыми окнами и сквозняками бесполезно. Это зависит только от работающего на смене тренера, от его желания. Ему проще работать в толстовке, но с открытым окном, чем ее снять. У посетителей нет права голоса, ничего изменить нельзя. Жаловаться бессмысленно.
У этого спортивного клуба красивое панорамное остекление, но вид на помойку

Помойка и окна

Проветривание напротив помойки

Я живу в доме напротив и знаю в с вывозом мусора у нас большие проблемы. Помойку, особенно летом, вывозят нерегулярно. Она завалена пакетами с мусором, в жару дико воняет. Там тусит соответствующий континент, в поисках аллюминиевых банок, также их привлекает просрочка, которую приносят из Магнита неподалеку. Еще там мухи, чайки, голуби, бродячие кошки... В постоянно открытые окна бассейна летят насекомые. В теплое время года это проблема, плавать в бассейне придется с мухами и комарами. Их я неоднократно я видела и на полу в бассейне. Очень неприятно.
Также в помещении бассейна есть дверь на улицу. В теплое время года через нее таскается персонал в грязной уличной обуви. С этим тоже ничего нельзя сделать.

Отдельная история это платные справки, без которым не допустят к помещению. Стоит около 1000 руб. За эти деньги вас спросят знаете ли вы свой рост и вес и попросят показать ногти на ногах. Это все. Способ дополнительного дохода для клуба.
Жутко было, когда в бассейн пришел мужик весь покрытый шелушащимися пятнами и я думала псориаз это или стригущий лишай. С таким мед осмотром пропустят кого угодно с тысячей рублей

Еще минус это контингент. В бассейн ходят очень много бабушек, которые не знают как им пользоваться. Никто Не объясняет им и нигде не написано, что у дорожки две полосы движения, крайняя правая для скоростных тренировок, левая тихоходная. Бабушки плавают везде - по диагонали. И очень возмущаются, что на них брызгают.
Отдельно отмечу, что пару раз в женской душевой встречала бабушку в остром психотическом состоянии. Она орала матом на кого-то воображаемого, кого видела только сама.

Еще минус - музыка в раздевалках и спа-зоне. Ее меняют раз с несколько лет и включают очень громко, особенно с утра. Это дискотечные хиты 10-15летней давности. Администраторы говорят, что ее спускают с главного офиса, на основе голосования посетителей. Думаю врут. Потому что ходила в другой клуб этой сети и музыка там нормальная ( расслабляющая акустика, типа гитары)

Ремонт спа зоны, душевых ну очень скромный, хамам крохотный, там воняет канализацией. Кстати, в душевых круглогодично живут мошки, облепляют стены. Плохо работают смесители, либо идет холодная вода, либо шпарят кипятком

По поводу тренажёрного зала такого негатива у меня нет. Он приличный. Много тренажеров, контингент - спортивная молодежь. Очень порадовала тренер, которая помогла мне выправить спину. Спасибо ей!

Но в целом, впечатление от клуба ужасное: холодно, кошмарная музыка как на сельской дискотеке, дешевый ремонт, постоянные сквозняки и неадекватное руководство, которому плевать на посетителей и их запросы их только прибыль волнует, а не репутация.

Кстати, в ковид, когда вход в фитнес-клубы был по qr-когдам, в этот клуб пускали всех желающих. В утренние часы, чтобы не было массового разрыва договоров.
Уверена, если в Питере случится эпидемия бубонной чумы и закроют все, даже продуктовые, страждущие, независимо от их состояния здоровья смогут ходить в этот клуб, в утренние часы точно!
Год посещения 2023
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Северо-Западный федеральный округ
Город или поселок Санкт-Петербург
Улица Краснопутиловская
Дом № 111
Общее впечатление Плохой вариант, даже если по акции