Отзыв: Мороженое Башкирское мороженое "СССР" - Очень вкусное!

Достоинства: Вкусное, неплохой состав.
Недостатки: Вес, цена
Здравствуйте.
Мороженое "СССР" я, конечно, неоднократно ела. Но, до определённого времени, пока однажды не купила мороженое с таким названием белорусского производства, не знала, что производит его не одна компания, а несколько.

Мороженое эскимо пломбир с ароматом ванили в шоколадной глазури "СССР" от ООО "Башкирское мороженое" пробую впервые. Видимо, мороженое из Башкортостана, наконец-то, недавно доехало и до нас.
Упаковка-фольгированная или металлизированная плёнка. Не люблю такую, но сейчас преимущественно такая. Упаковка красного цвета, со" "знаком качества" и надписью крупными буквами:СССР.

Мороженое Башкирское мороженое СССР фото

В общем-то, она не особо различается друг от друга у разных производителей этого лакомства.
Мороженое очень маленькое. Всего, 60 г. И стоит 60 руб(если не ошибаюсь)
Состав самого мороженого, вроде, натуральный. Эмульгатор моно-и диглицериды жирных кислот, оказывается, тоже натуральная, безопасная пищевая добавка. Хотя, о безопасности каррагинана споры между учёными ведутся до сих пор. Массовая доля жира в молочной части мороженого - 12%, я предпочитаю больше - 20%. Е-шки есть в составе шоколадной глазури, как и у всего шоколада и шоколадных конфет. Ну, что делать!

Мороженое Башкирское мороженое СССР фото

Лакомство имеет очень аппетитный вид.

Мороженое Башкирское мороженое СССР фото

Мороженое "СССР" от ООО "Башкирское мороженое" очень вкусное, имеет сливочный вкус, в меру сладкое, не водянистое ни по вкусу, ни по консистенции. Настоящий пломбир. Рекомендую попробовать.

Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Очень вкусное!

МарияТ234
Сейчас не часто можно встретить вкусный пломбир, а название легко запомнить)
Да.
Rumia
Оо, именно Башкирское никогда не видела)
Милл
Я тоже, до мая этого года не видела. И до вас ещё доедет!
Rumia
Значит точно попробуем =)
dts0105
А я даже внимание не обращала на такое. Обычно там, где крупно написано "ГОСТ, СССР, Как раньше…", не вкусное. Надо всё-таки попробовать)
Милл
Может, и не такое вкусное, как раньше, но очень вкусное!