Отзыв: Мороженое Башкирское мороженое "СССР" - Очень вкусное!
Достоинства: Вкусное, неплохой состав.
Недостатки: Вес, цена
Здравствуйте.
Мороженое "СССР" я, конечно, неоднократно ела. Но, до определённого времени, пока однажды не купила мороженое с таким названием белорусского производства, не знала, что производит его не одна компания, а несколько.
Мороженое эскимо пломбир с ароматом ванили в шоколадной глазури "СССР" от ООО "Башкирское мороженое" пробую впервые. Видимо, мороженое из Башкортостана, наконец-то, недавно доехало и до нас.
Упаковка-фольгированная или металлизированная плёнка. Не люблю такую, но сейчас преимущественно такая. Упаковка красного цвета, со" "знаком качества" и надписью крупными буквами:СССР.
Мороженое очень маленькое. Всего, 60 г. И стоит 60 руб(если не ошибаюсь)
Состав самого мороженого, вроде, натуральный. Эмульгатор моно-и диглицериды жирных кислот, оказывается, тоже натуральная, безопасная пищевая добавка. Хотя, о безопасности каррагинана споры между учёными ведутся до сих пор. Массовая доля жира в молочной части мороженого - 12%, я предпочитаю больше - 20%. Е-шки есть в составе шоколадной глазури, как и у всего шоколада и шоколадных конфет. Ну, что делать!
Мороженое очень маленькое. Всего, 60 г. И стоит 60 руб(если не ошибаюсь)
Год выпуска/покупки | 2023 |
Общее впечатление | Очень вкусное! |