Отзыв: Шоссейный велосипед Jamis BEATNIK - Велосипед понравился, но
Достоинства: Наличие двух тормозов удобная рама
Недостатки: Перетянуты все мезанизмы, проверка наличия смазки в трущихся узлов
Я хотел купить этот велосипед в триал спорте, но выбрал другой такой же паршивый но полегче Outleap HERITAGE вся сборка и детали почти идентичны. Если вам понравился jamis и вы решили его покупать, то обратите обязательно внимание на следующее и обязательно устраните эти дефекты сами или попросите чтобы веломеханик из триала все это устранил.
Первое и важное то что велик собирается и настраивается в Китае! А китайцы это плохие настройщики, значит у вас будут перетянуты втулки на обоих колесах и педали. Если их не ослабить то втулки через 300 км полетят к чертям! Проверить перетянуты втулки или нет очень легко, для этого попросите чтобы вам сняли колесо возьмите его за оси и покрутите если пальцы чувствуют перещелкивание подшипников значит втулки зажаты и нужно их ослаблять. Хорошо настроенная втулка поворачивает ось как нож по по маслу. с педалями 100% такая же беда. И беда еще в том что веломеханик в магазине откажется все это перенастраивать, так как это очень нудная для него работа, но не сделав которую вы угробите свой вел уже в начале пути. Другой тоже важный момент это наличие смазки в тех же подшипниках если бы я его купил то я обязательно это проверил, так как китайцам я мало верю. Чему я точно убедился что китайцы сури затягивают резьбы так !!! То чтобы их открутить нужен газовый ключ 2 размера! Так было со мной когда я пытался открутить правую чашку каретки. С педалями кстати та же ситуация пришлось греть феном шатун, а педаль с правого шатуны я без тисков и не открутил! Ну и последнее это наличие восьмерок на новых колесах:) очень весело на это смотреть просто радость в сердце покупать новые колеса с восьмерками! И другой совет если вдруг после всего мной прочитанного вы не захотите покупать этот велосипед а решите взять подороже допустим в пределах 40тысяч. р то имейте ввиду что от этих проблем вы можете не уйти так как цена велосипеда повышается за счет того что на него навешивают навесное оборудование, вроде трансмиссии и дисковых тормозов. Я могу ошибаться но как по мне вся серия outleep будет иметь эти недостатки. Если хотите нормальный велик то нужно искать другие бренды. но так как цена велосипеда 25тысяч. р что по нашим меркам дешево то можно самому устранить эти недостатки.
Год выпуска/покупки | 2021 |
Общее впечатление | Велосипед понравился, но |