Отзыв: Потребительский кредит "Совкомбанк" - Хуже банка я не встречал.

Достоинства: Их нет
Недостатки: Некомпетентный персонал. Не доводят достоверную информацию на стадии заключения договора. Вводят в заблуждение по способам оплаты кредита.
При оформлении товарного кредита не была предоставлена исчерпывающая информация. График платежей носит информационный характер и, соответственно, отличаетя от реального. В нем указана только сумма ежемесячного платежа, хотя по закону перед заключением договора кредитования банк должен мне предоставить реальный график с указанием основного долга и процентов по каждому месяцу. Этого сделано не было. Реальный ежемесячный платеж оказался выше указанного в графике. Соответственно, если бы мне предоставили график с реальными суммами, я мог отказаться от заключения договора на стадии подписания. До меня доведена информация от кредитного специалиста, что я могу оплачивать через приложение "Всегда. Да", что я и делал. А в приложении указана сумма как в информационном графике и которую я подписывал. А реальная сумма от банка оказалась выше, из-за чего у меня с первого месяца образовалась недоплата. В результате банк мне выставил дополнительную комиссию. То есть рассрочка стала уже с переплатой. В банке отвечают, что приложение "Всегда. Да" не наше, ответственность за него не несём. Здорово!!! При оформлении дают лист как платить через это приложение, а потом извините, мы ответственность за него не несём.

Совкомбанк - единственный банк, который на моем опыте даёт график платежей, отличный от реального.
На обращения пишут отписки. Разбираться не хотят. К слову, только пятый оператор смог мне объяснить суть проблемы. То есть часть сотрудников по факту не компетентны.
Год посещения 2023
Общее впечатление Хуже банка я не встречал.

Совкомбанк
Официальный представитель
Добрый день!
Для рассмотрения обращения направьте нам в ЛС письмо с подробным описанием ситуации, указанием Ваших ФИО и даты рождения.
С уважением, Совкомбанк
Vladicav
Спасибо за обратную связь. Мой вопрос решился. Я писал несколько обращений, и вы на них ответили отказом. Но все-таки вопрос решился в мою пользу, правда, не с первого обращения, и только после указания на нарушения банком конкретных законов. Нервы вы мне хорошенько потрепали!!!
LubavaEmel
Добрый день, я тоже оформляла товарный кредит через Совкомбанк и у меня было всё совсем наоборот. Мне одобрили достаточно маленькую ставку-11.9%, сейчас это очень демократичная ставка. При оформлении мне рассказали подробно все условия, причем предложили страховку, а не включили её "по умолчанию" как было в другом банке. Я от страховки отказалась, и ставка не повысилась, что меня даже удивило. График совпадает с тем, что выдали на руки. Я ходила в офис в нашем городе ( Брянск, Ленина 74) и мне там подробно объяснили еще раз все условия и подтвердили, что условия, озвученные при оформлении, совпадают с реальными. Что касается платежа- тут был один момент, что автоматически подключена услуга "МиниМоп"-это означает, что, если я не внесу вовремя платёж или внесу его не полностью, то заплачу комиссию, но эту услугу можно отключить, что я и сделала. Плачу исправно и не возникает никаких сложностей. Считаю, что часто это зависит от сотрудников, которые условия рассказывают, мне в этом плане повезло.
stas24042007
Неприятный случай, конечно. Но мне, например, напротив всегда попадаются компетентные сотрудники. И чтобы прямо разный график платежей был на бумаге и на самом деле - как такое возможно?! Может, человеческий фактор сработал. Все же рада, что все разрешилось в вашем случае хорошо. Пошли на встречу.
Елена Кото
Автор, вижу Совкомбанк решил проблему. Как-то тоже обращалась с другим вопросом и проблема была решена в мою пользу, хотя изначально я была невнимательна. Совкомбанк лоялен к своим клиентам. С таким банком хочется иметь дело. Обслуживалась во многих банках, но остановилась на этом. Нравится тут, по-человечески.