Отзыв: Фильм "Стражи галактики часть 3" (2023) - Я есть Грут!) Третья часть не хуже первых двух
Достоинства: актерская игра, раскрытие персонажей, тайна происхождения Ракеты, юмор, музыка, эффекты
Недостатки: я не искала
Доброе время суток! "Стражей Галактики" я очень люблю, первые две части меня прям покорили, и иногда с большим удовольствием их пересматриваю (и конечно же перед просмотром новой части тоже их пересмотрела).
Новая третья часть (и к моему большому сожалению последняя) вышла только на днях, в наших кинотеатрах она не идет, и будут ли ее показывать тоже не известно. Но к счастью в интернете ее можно посмотреть в довольно смотрибельном качестве, звук правда с кинотеатра, и иногда не очень было понятно что говорят персонажи (кому интересно пишите в личку, скажу названия сайта на котором я смотрела, вдруг кто тоже качество не хочет долго ждать).
Фильм должен был выйти раньше, но были какие-то мутки с режиссером Джеймсом Ганном, из за его нескольких постов его уволили с этой должности, потом к счастью вернули назад, а проект какое-то время висел в заморозке (я особо не вдавалась в подробности, но несколько раз попадала на новости об этом). Так как на мой взгляд первые части вышли просто огонь, то не хотелось бы что-бы рука "творца" менялась, и лучше позже, но все равно под его руководством.
В этой части упор в сюжете сделан на одного из моих любимых персонажей Ракету и его тайну. В одной из частей уже говорилось что он результат экспериментов в раннем возрасте, вот в фильме и раскрыли как ужасно с ним обращались. И после одного несчастного случая, его "создатель" снова хочет его заполучить. Но с такими то друзьями как у него это будет сделать не так то просто) Я аж немного попереживала над его судьбой, и на удивление впервые за долгое время просмотр фильма у меня несколько раз выбил слезу.
Второй упор в сюжете сделан на потерю любви Звездного Лорда, и как он не может никак с этим смириться. Кто внимательно смотрел прошлые фильмы Марвел то знает что случилось с Гаморой, к счастью в этом фильме она появилась, но ее версия 2.0 (кто вдруг забыл что к чему, фильм "Мстители. Финал" вам в помощь). Взаимодействие этой парочки в фильме это просто что-то с чем-то)
Понравился немного видоизмененный вид Грута в этой части, прям дерево-качок, да и его новая фраза в конце порадовала. Дракс как обычно, немного тупенький ходячий-анекдот, как был самым юморным персонажем в фильме, так и остался. Развитие персонажа Небулы с каждым фильмом только радует, если в первой части она у меня восторга и близко не вызывала, то под конец (с учетом ее появлений в Мстителях) она стала одним из любимых персонажей. А вот Мантис в этой части меня наоборот даже раздражала, из обычно спокойного персонажа она стала вести себя частенько как истеричка, она и раньше не была моим любимым персонажем, а в этой части вообще в пролете.
Снова самую малость на экране мелькнул Сильвестр Сталлоне, он уже на мгновение мелькал во второй части "Стражей", вот про него снова вспомнили, но могли бы экранного времени самую малость больше дать (с учетом того что фильм и так не короткий, лишняя минута ничего бы не решила). Продолжительность фильма кстати 2,5 часа, это далеко не самый длинный фильм, но очень много времени занимают одни разговоры, а некоторые диалоги можно было бы урезать или убрать (но это чисто сугубо мое мнение).
Не ожидала в этом фильме увидеть Уилла Поултера, давненько я его в новых фильмах не видела (полюбился мне он очень в "Бегущем в лабиринте").
Музыкальное сопровождение и спецэффекты у фильма на высоте, я даже на худшее и не надеялась) Ух эти танцы персонажей)
Финал немного растрогал и удивил, я не знаю чего ждала, но немного такой поворот событий меня удивил.
Просмотр данного фильма вызвал у меня только положительные эмоции, недостатки если и имеются то хочется на них закрыть глаза. Я давно не получала такого удовольствия от просмотра фильма, жаль что только не на большом экране.
PS. Сцена после титров, что бы она значила?)))
PS. Сцена после титров, что бы она значила?)))
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Я есть Грут!) Третья часть не хуже первых двух |