Отзыв: Фильм "Экстрасенс 2: Лабиринты разума" (2013) - Средний детективчик с хорошей съемкой
Достоинства: Замечательная операторская работа
Недостатки: Шаблонный и вялотекущий сюжет, множество недосказанностей, присутствие мистики только в названии.
Честно говоря, я стал смотреть этот фильм, ожидая сиквела британского "Экстрасенса". Как водится, реалии меня сильно разочаровали. Между этими двумя "Экстрасенсами" нет абсолютно ничего общего. Ни герои, ни сюжет, ни жанр фильма не пересекаются абсолютно. Под впечатлением первого экстрасенса ожидалось чего-то мистического, стремительного сюжета и жутковатой истории. На деле оказался вялотекущий детективчик, причем все потуги ворваться-таки в мистическое русло так и остались потугами. Вся мистика фильма сводится к гибриду психологии и гипноза, что в наше время уже не является "потусторонним" для рядового зрителя.
Фильм мог бы стать неплохой детективной историей, если бы не шаблонность сюжета. Невольно на ум приходит множество аналогий и, если вы смотрели хотя бы одну из них, нетрудно предсказать развязку, а после этого всякий интерес к просмотру пропадает начисто. С другой стороны в сюжете много тонких намеков и недосказанностей, которые оставляют после себя чувство неполноценности. То ли не сумел намеки понять, то ли их понимать и не надо...
Однако операторская работа на высоте. Фильм стоит посмотреть ради красивой картинки и той атмосферы, которую оператор сумел создать.
Подводя итог, могу сказать, что в целом фильм разочаровал. Наверное, потому, что ожидал от него гораздо большего.
Общее впечатление | Средний детективчик с хорошей съемкой |