Отзыв: Книга "Путь тени" - Брэнт Уикс - Мрачно, но не то.
Достоинства: Многообещающая задумка
Недостатки: Никакое исполнение
Доброго времени суток, посетители и постояльцы данного сайта.
Как вы знаете(те кто любят смотреть мои отзывы) я люблю жанр фантастики и фентези, вот и решил познакомится с творчеством Брэнта Уикса. Книга о которой я пишу свой отзыв открывает трилогию, нам обещают мрачное фентези, и она действительно мрачное, но и в тоже время неимоверно скучное.
Признаться, дочитал я книгу с большим трудом и не вполне уверен, что заставлю себя прочитать оставшиеся книги серии. Обычно главный герой фентезийной книги или волшебник, или воин, или вор, а данный автор решил главного героя сделать убийцей. И этим все сказано, причем главный герой становится им не в силу непредолимых обстоятельств, а так сказать по зову сердца.
Причем фентезийная вселенная получилась очень своеобразной, в ней мокрушники - считай наемные убийцы едва ли не хозяева жизни, ни маги, ни войны ничего не могут им противопоставить. Хорошо это или нет решайте сами, но сугубо на мой взгляд такая вымышленная вселенная выходит очень однобокой. Большинство героев получились антигероями, большинство их поступков ничем не мотивировано.
Подводя итог сказанному выше, я бы поискал фентезийный цикл поинтереснее. К тому же повторюось, книга вышла очень специфичной.
Время использования | 1 месяц |
Общее впечатление | Мрачно, но не то. |