Отзыв: Крем-паста для устранения подошвенных бородавок Фармтек "Вартокс" - Не останавливайтесь на пол-пути
Достоинства: Медленно, но верно решил проблему
Недостатки: Нужно много терпения
Пару месяцев назад ребёнок подросток прибежал с перепуганными глазами: у меня что то кровит на стопе. При детально осмотре обнаружились подошвенные бородавки, в общей сложности около 8 штук, две из них большие, остальные чуть меньше. Везде виднлись чёрные корни.
Взрослому много лет назад выводили суперчистотелом, но ребёнку я не решилась.
Почитав отзывы, которые кстати были 50/50 я решилась на покупку крема ВАРТОКС.
В общем первые две- три недели прошли безуспешно, мазь удавалось наносить только на ночь, так как днем при ходьбе пластырь отклеивался. Ребёнок у меня с повышенным болевым порогом. Потереть пемзой? Ага щаз, попробовали пару раз, глаза большие, мне больно. Мать психует, мысленно готовится искать подолога.
Но потом пересилив себя и страх ребёнка начали счищать бородавки маникюрными ножницами. От вартокс они размягчаются, но сами по себе никуда не денутся, поэтому обрабатываем ножницы и счищаем размягченную бородавку, потом обрабатываем место перекисью или хлоргексидином. Как оказалось не все так уж и страшно. Размягченная бородавка удалялась вместе с корнями. Да на месте бооодавок после их удаления будут дырки, именно дырки, она же уходит вглубь.
На все это ушло ещё дней 10, после последней чистки, как мне показалось осталось два маленьких корешка. Понаблюдаем и будем доделывать работу.
Так что все кто пишут, что не помогло от подошвенных бородавок- знайте, вы просто не завершили дело. Как говорится глаза боятся- руки делают. Где-то читала, что можно применять для очистки пилку шольца.
Взрослому много лет назад выводили суперчистотелом, но ребёнку я не решилась.
Почитав отзывы, которые кстати были 50/50 я решилась на покупку крема ВАРТОКС.
Год выпуска/покупки | 2022 |
Общее впечатление | Не останавливайтесь на пол-пути |