Отзыв: Фильм "Вверх тормашками" (2013) - Смешно аж грустно

Достоинства: Высмеивание феминизма
Недостатки: Нелегкий для просмотра
Вчера довелось мне посмотреть мини-сериал под названием "Вверх тормашками"(2013).

Наверное, если бы мне на глаза не попались актеры, которые мне симпатичны, смотреть этот фильм я вряд-ли стала. Но так как я его посмотрела, хочу поделиться своими мыслями обо всем увиденном.

Итак, сюжет этого фильма действительно полностью соответствует названию: главный акцент делается здесь на семью Коморкиных, на первый взгляд вполне обычную среднестатистическую семью... Однако есть одно НО: глава семьи здесь женщина Светлана!

Именно она ходит на работу и обеспечивает мужа Андрея, который в свою очередь является домозозяином, и дочку- подростка.

Возможно, можно было бы сказать, что ничего особенного в этом нет: есть и такие семьи... но в этом сериале нам показаны все семьи именно такими! Все женщины здесь сильные и волевые добытчицы, а мужчины слабохарактерные слюнтяи и подкаблучники.

Напрашивается вопрос: что хотели сказать нам производители этого сериала этим абсурдом? Уж не то ли, что современные женщины берут на себя слишком большие ответственности, объявляя себя сильными и свободными и забывая свою женственность и слабость.

Смотреть "Вверх тормашками" было очень трудно, потому что всё, что нам показали актёры, очень тяжело осмыслить, но всё же сериал заставляет о многом задуматься, по крайней мере, меня он смог натолкнуть на многие мысли.
Общее впечатление Смешно аж грустно