Отзыв: Фильм "Неизвестный солдат" (2017) - Взгляд на известные события с другой стороны

Достоинства: тема
Недостатки: мне не хватило эмоциональности
Я впервые смотрела военный фильм, где на стороне зла показаны русские. Странные чувства, скажу вам)
Фильм патриотический, но снят очень аккуратно. Русские встречаются редко, они скорее выступают фоном войны. Речь вообще не про них. Речь про финских военных - про их чувства, эмоции, быт, страхи. Они даже и не военные - это мирные люди, призванные на войну, которую они даже не считают главным событием своей жизни. Это необходимость, препятствие, временные трудности, которые нужно просто преодолеть.

Мне очень понравилось два эпизода: когда молодые солдаты не смогли справиться со страхом при атаке, и в них не стрелял заградотряд, и когда солдат постарше открыто не подчинился капризу начальника о выкладке дорожки круглыми камнями, и его выслушали!
Ну и еще, запоминающаяся реплика одного из солдат том, что финский солдат стоит 10 русских. "А что будет, когда придет 11-й?", - спрашивает второй. Ответ на этот вопрос, собственно, мы и узнали в конце.
Общее впечатление Взгляд на известные события с другой стороны