Отзыв: Книга "Сумерки" - Стефани Майер - Читала в оригинале! Очень понравилось!

Достоинства: особенно понравилось на языке оригинала;
Недостатки: на русском - бедновато;
Как раз перед Новым Годом узнала, что в интернет-магазине продают такое чудо, заказала мужу, и на Новый Год получила я в подарок весь набор книг "сумеречной саги" на языке оригинала. Во-первых, очень презентабельный набор на вид! Все четыре книги в бесподобном оформлении, заключены в плотный красивый короб, в общем, очень красивый подарок! Начала читать... а оторваться было уже совершенно невозможно! Книги раскрыли для меня понимание - о чем собственно были фильмы! Очень романтично! Абсолютно, к слову, женская книга, мужчинам рекомендовать не стала бы, как и фильм, собственно! А для девушек - это просто мечта! Очень и очень понравилось! Читала и на русском. На русском, надо сказать, книжки немножко обеднели. Поэтому всем, кто может читать в оригинале рекомендую только оригинал!
Общее впечатление Читала в оригинале! Очень понравилось!

Volg
Да, если бы еще уметь на оригинале читать, было бы неплохо...
katyushha
На русском тоже книга хорошая получилась!
я как-то не принадлежу к снобам-лингвистам, плюющимся и осуждающим всё и вся :) Но на английском - просто бесподобно! а может мне просто так кажется из-за любви к языку...:))
saramamedova
Читала с удовольствием. И книга, и фильм хороши!
Miroshinka
Здорово, я бы и фильмы хотела бы смотреть в оригинале, но мой английский слишком далек от всего этого
Светоч
Хорошие книги.
devil669
я на русском читала, тоже понравилась
dam-nina
Фильм смотрела и то отрывок маленький, понравилось. А почитать не удолось
Kristino4ka
Пока не читала эту книгу, но собираюсь.
eva1805
Я всю сагу прочитала, тоже писала отзыв)
sonic3121
Прочитать книгу на языке автора - это дорого стоит!!!
Nextday
Да наверное мы, не знающие английского, много теряем в книгах и фильмах от перевода! Спасибо за отзыв!
katyushha
вот и повод начать изучать язык))
я, кстати, заинтересовалась языком именно тогда, когда захотела прочитать любимую книгу в оригинале! так что это большой стимул!
AVANTYURISTKA
Моих школьных знаний английского языка не хватит,чтобы прочитать эту замечательную книгу.Всегда завидую тем людям у которых читать иностранную литературу получается легко,даже без словаря.Как то нам на лето задали прочитать любую книгу на английском языке.Я очень долго читала)))) Вывод:надо действительно повышать свой уровень.Как говорится,нет предела совершенству)))
Конечно!
К сожалению, у нас фильмы все дублируют, в Европе же иностранные фильмы идут на языке оригинала с субтитрами внизу экрана, это действительно повышает уровень знания языка! У нас такого нет! Поэтому приходится самим развиваться в этом плане - если есть такое желание!)
Elena491
Очень понравилась эта сага , с нетерпением жду выхода в свет второй части четвертого фильма.Надо бы поискать и книги.
Pearljulia
Тоже читала, в электронном варианте, оторваться не могла)
ЮджинКрол
Читала всю серию - супер! Хотя первые книги гораздо лучше последних!
Avramenko1
Книга интересная.