Отзыв: Супермаркет "Мигрос" (Турция, Кемер) - Отличный ассортимент, но более высокие цены...

Достоинства: Большой ассортимент.
Недостатки: Несоответствие местоположения товара и ценника, на некоторые позиции ценник завышен.
Всем читателям доброго здоровья.

Еще одна сеть магазинов, известная туристам, находящимся на отдыхе в Турции, является сеть магазинов Мигрос.

В зависимости от размера магазина и ассортимента товаров магазины этой сети отличаются буквами.

Если в названии одна М — это самый маленький магазин сети, 2М —это уже супермаркет ( покрупнее), 3М — гипермаркет, а 5М Мигрос- это уже большой торговый центр.

Супермаркет Мигрос (Турция, Кемер) фото

Я отдыхал в городе Кемер, поэтому отзыв будет о магазине Мигрос Кемера.

Находится он на центральной очень оживленной улице Кемера. Магазинчик совсем небольшой, аналог по ценам и товарам у нас в России супермаркету "Перекресток"

Супермаркет Мигрос (Турция, Кемер) фото

Это обычный маркет, в котором находятся в продаже не только продукты, но и средства гигиены и уборки для дома.

Данный магазин пользуется очень большим спросом у отдыхающих туристов. Во время посещения данного магазина всегда видел на кассах большую очередь покупателей.

Цены на прилавках указаны в турецких лирах. Курс плавающий. Для удобства подсчета я указанную цену умножал на 4 ( иногда на 4.2), но лучше перед посещением магазина уточнять официальный курс ( каждый день разный).

Как и в предыдущих отзывах, я сделаю обзор на наиболее интересующие товары.

Чаи в данном маркете представлены в о чень большом ассортименте и располагаются часто в железных больших корзинах в проходах.

У этого магазина всегда проблема с поиском нужной цены. Товара выложено много, а цена находится в стороне и не над каждым товаром.

Супермаркет Мигрос (Турция, Кемер) фото

Либо чаи стоят на полках.

Турецкий чай в этой стране тоже намного дешевле и вкуснее российского. Только заваривать его надо правильно, а вернее варить на пару. Турки используют для приготовления чая двухярусный чайник. Хотел купить такой домой, но цена в две тысячи рублей за литровый чайник все- таки высока.

Если заварить турецкий чай привычным для нас способом, то можно не ощутить всего вкуса и аромата этого напитка, поэтому многим туристам этот чай может не понравится. Я тоже раньше входил в это число.

Но после того как я заварил этот чай по турецки, мое мнение о его вкусе изменилось. Но чаще этот чай я варю со специальными смесями для приготовления чая масала, и он получается очень ароматным и вкусным.

Супермаркет Мигрос (Турция, Кемер) фото

Чай в этом магазине развешан в большие упаковки по пятьсот граммов или по одному килограмму.

Супермаркет Мигрос (Турция, Кемер) фото

Ну и какое чаепитие без вкусных турецких сладостей.

А их представлено в данном магазине просто большое количество, начиная от печенья с шоколадом и заканчивая халвой.

Супермаркет Мигрос (Турция, Кемер) фото

Халва в Турции находится на первом месте у туристов, как я думаю, потому что стоя на кассе в очереди наблюдал, как много её покупают.

В Мигросе представлена халва известной торговой марки Коска,
ценится выше любой другой из- за качества ( она вкуснее, сочнее и не сохнет).

Супермаркет Мигрос (Турция, Кемер) фото

Кроме халвы, продаётся вкусная сладость тахин- пекмез. Уже готовый перемешанный продукт, который можно мазать просто на батон.

Супермаркет Мигрос (Турция, Кемер) фото

Но турки любят по утрам есть тахин и пекмез, смешивая свежую порцию из отдельных баночек, чтобы намазать на бутерброд или лепешку.

Вот такие баночки- бутылочки можно купить по отдельности

Супермаркет Мигрос (Турция, Кемер) фото

Но продаётся и в комплекте ( нижняя полка), что выходит гораздо дешевле, чем по отдельности...

Супермаркет Мигрос (Турция, Кемер) фото

Я привозил домой такой комплект- понравилось. Это будто ешь жидкую халву, но очень неудобно выливать и перемешивать тахин ( очень густой, а горлышко узкое).

Другая не менее известная сладость- лукум, который продают в большом количестве, в коробках или пластиковых банках.

Супермаркет Мигрос (Турция, Кемер) фото

Шоколадки известной фирмы Улькер в ассортименте также лежат на полках, сразу вспоминаются 90-е годы, когда у нас в палатках продавали этот шоколад.

Супермаркет Мигрос (Турция, Кемер) фото

В Мигросе есть специальный отдел с лукумом в виде кубиков и рулетиков. Правда цена зашкаливает- почти две тысячи рублей за один килограмм турецкой сладости. Снимал издалека, цен не видно.

Супермаркет Мигрос (Турция, Кемер) фото

Другой отдел с разными орехами, которые турки тоже подают к чаю или кофе.

Супермаркет Мигрос (Турция, Кемер) фото

Дальше идут оливки, которые продаются на развес, крупные и не очень.

Можно заказать любой вес данного продукта и вам упакуют его в вакуум для перевозки домой.

Супермаркет Мигрос (Турция, Кемер) фото

Вот стеллаж с готовыми оливками и маслинами в вакуумной упаковке.

Супермаркет Мигрос (Турция, Кемер) фото

Есть оливки с косточками и без, с необычной фаршировкой: перчик помидоры и так далее.

Мои любимые оливки с помидоркой внутри.

Супермаркет Мигрос (Турция, Кемер) фото

Ну и какой же турецкий магазин без оливкового масла?

Масло на прилавке чаще всего в пластике, очень удобно перевозить в чемодане.

В отличие от предыдущих магазинов, о которых я рассказывал, здесь цены на данный продукт гораздо выше.

Супермаркет Мигрос (Турция, Кемер) фото

И все равно стоит оливковое масло в Турции дешевле, чем в европейских странах, но чуть дороже, чем в Тунисе.
А качеством ничуть не уступает, например, греческому.

Как я отличаю оливковое масло- только по указаниям на бутылке от производителя:

-Extra Virgin-это самое качественное вкусное масло, оно подходит для заправки салатов ( без горечи, приятное).

-Naturel sizma zeytinyag- чуть похуже, но тоже пойдёт для салатов. Честно говоря, я отличие не заметил, чем оно хуже.

-Rafine- сразу понятно- рафинированное.

-Riviera- это смешанное масло рафинированного с нерафинированным.

Я покупаю первые два вида масла.

Супермаркет Мигрос (Турция, Кемер) фото

Сыры в Мигросе продаются любой формы: круглые, квадратные, прямоугольные, в шариках, косичкой, в вакуумной упаковке и в пластиковом контейнере.

Прежде, чем первый раз привезти сыр из Турции, я пробороздил интернет и узнал названия сыров, чтобы не попасть впросак. Потом выбрал, что мне нравится по вкусу.

Супермаркет Мигрос (Турция, Кемер) фото

Например, сюзме- мягкий сыр, похож на маскарпоне, можно с ним делать роллы, размазывать по тосту.

Но в Россию боюсь его не довезешь, без холодильника не доедет.

Супермаркет Мигрос (Турция, Кемер) фото

Бейяз- это белый сыр как брынза, немного солоноватый.

Привозил только один раз. Упаковка у этого сыра мягкая, немного лопнула при транспортировке. Хорошо, что запаковал его в пакет, ничего не промочилось.

Сыр очень вкусный, но не довезешь в багаже- сломается упаковка, а в ручную кладь с ним не пропустят.

Лабне- сыр, который мажется на хлеб, как для роллов тоже можно использовать.

Лор пейнир- творожный сыр ( как наш обезжиренный творог). Мне не зашёл.

Запомнил я сыр тулум пейнир, который отличается своеобразным запахом.
Сыр вызревает в овечьей шкуре, отсюда и вкус, и запах специфический- тоже не моё.

Супермаркет Мигрос (Турция, Кемер) фото

Есть сыры для жарки и сладкие сыры ( это можно понять по картинке на упаковке).

Сыры представлены любым весом и различных торговых марок.

Супермаркет Мигрос (Турция, Кемер) фото

Домой я везу чаще всего кашар пейнир.
Какой бы торговой марки сыр не был, он очень хорошо плавится, оставляя сырные нити при растягивании.

Турецкий сыр я добавляю в спагетти, тру на терке на пельмени, и просто тонкими пластами кладу на бутерброды и в микроволновку. Осень вкусно.

Супермаркет Мигрос (Турция, Кемер) фото

Сыр в данном маркете представлен в самом большом количестве.

Перехожу в отдел с кофе. От обилия кофе в магазине Мигрос просто разбегаются глаза.

Нижние полки- это кофе производства Турции. И конечно же есть знаменитый Мехмет Эффенди- кофе мелкого помола состоящий из арабики.

Супермаркет Мигрос (Турция, Кемер) фото

Удивило, что во всех магазинах Кемера цена совершенно одинаковая именно на кофе Мехмет.

Для удобства поиска этот кофе выставили не только на полки, но и высыпали в большую корзину в зале.

Супермаркет Мигрос (Турция, Кемер) фото

Продаётся в Мигросе кофе и от производителей других стран: растворимый, завариваемый, для турок, для кофемашин.

Супермаркет Мигрос (Турция, Кемер) фото

Если туристу в жару захотелось попить, то из холодильника всегда можно достать холодный напиток и освежиться.

Цены смотрите сами ( напоминаю, умножаем на 4, или чуть больше).

Супермаркет Мигрос (Турция, Кемер) фото

Кока- кола обычная и лайт, в жестяных банках и пластиковых бутылках.

О кока-коле я писал отзыв- этот напиток не очень сладкий по сравнению с нашим).

Супермаркет Мигрос (Турция, Кемер) фото

В магазине есть скидки по скидочной карте Money, которую можно приобрести на кассе перед покупкой.

На жёлтых ценниках это название карты указано в правом углу в прямоугольнике-
Money indirim ( indirim- это по- турецки скидка).

Супермаркет Мигрос (Турция, Кемер) фото

Если же вы берете товар без скидки, то и карта вам не нужна.

А просто жёлтые ценники- это обычная акция, которую часто проводят в Мигросе для всех покупателей.

Можно было бы ещё что- то пофотографировать, но туристы снуют везде и попадают в кадр. Что сумел, то снял. В этом магазине туристов больше всего.

Расплачиваться россиянам в Мигросе можно только турецкими лирами, карты никакие, к сожалению, не принимают. Благо дело, обменники стоят на каждом углу.

В целом, магазин неплохой, но цены ( в отличие от магазинов Шок и Бим) больше рассчитаны на туристов, и товар не всегда соответствует ценнику.

Не зная турецкого языка, сложно на развалах сориентироваться, какой ценник идёт к какому товару.
Время использования Во время отдвха
Год посещения 2023
Страна Турция
Регион (край, область, штат) Анталья
Район Кемер
Город или поселок Кемер
Улица Д.Эроглоу Дёртьол
Дом № 11
Общее впечатление Отличный ассортимент, но более высокие цены...

Елена731356
Отличный магазин
Пользуется популярностью у туристов
LAGUN007
Хороший супермаркет
Владимир Максимо
Да хороший но цены тоже)
Михаил Борисович
В принципе, если ничего не покупать, то цены нормальные! )))
БИринаИ
Какой большой выбор развесных оливок.
А вот рыба или мясо у них продают в магазинах?
Владимир Максимо
Да в Мигросе, но все дорогое.
Drug Askanely
цены не низкие ,надо сказать ,
оно и понятно ,Мигрос и Кемер,
масло оливковое особенно,
оливки хороший ассортимент , не высокая цена под 100 рублей,
и конечно их качество ни в какое сравнения ,что тут в банках,
чай и кофе да, нормальная цена , (могут быть специфичны на наш вкус)
а с индирим то и вовсе подарок ,
что же обошлось без Текирдака , и Яни раки,
Вы нам пожалуста и винный сегмент засветите.
и табачёк у них приличный ,был,

Да и в аптеках у них дешёвые лекарства !!!
Владимир Максимо
В этом году уже лекарства совсем не дешевые, а сигареты- пачка 3 доллара. Про алкоголь не напишу сегодня уже уезжаю, да и дешевым он в Турции никогда не был.
ElenaFej
Берите оимонный и гранатовый соус с собой и рис у них вкуссный очень …
Владимир Максимо
Гранатовый уже купили, а рис я не повезу.
ElenaFej
Халвааа
Дааа, много
AliiisaaNaum
Была тут)
Владимир Максимо
Хорошо, есть что вспомнить)
Baldame
Ох, я бы там прогулялись!…
Здесь интересно.
ksykaty
Я бы в этом магазине на очень долго застряла бы точно
Есть на что посмотреть
MaximTagil
Прикольно.
motherof3dragons
Ох уж эта изобильная Турция!!!
Много товара
АлCо
Была в этом магазине, только не в Кемере, хороший магазин
Хороший
ss336
Очень интересные походы в турецкие магазины!
Я бывал в Мигросе…правда, жаль, что тогда мне никто не пояснял, где там что выставлено…
Спасибо
ZinaDark
Карта их выручает и эта сеть мне понравилась
Владимир Максимо
Тоже пользуюсь картой сети во время отдыха
ZinaDark
Все приятнее получить минус к цене
Nagorna
Люблю турецкие сетевые магазины. Всегда покупаю чай,кофе,какао-порошок… Еще очень неплохая сеть А 101.
Владимир Максимо
Был и в данном магазине, но выбор не небольшой. Я в нем ничего не купил.
Nagorna
Мне в Кемере он тоже не понравился,да и Бим тоже. В Турции люблю не только сетевые магазины,но и фруктовые рынки для местных и булочные с хрустящими батонами и бубликами"семит" .
30101977Ольга
Все классно только как это перевозить с весом богажа 10 кг.
Михаил Борисович
Так такие отзывы пишутся не для того, чтобы вы там покупали…)))
А для чего?
Владимир Максимо
За багаж всегда доплачивали. В этот раз летали с женой Аэрофлотом багаж включен 23кг.
30101977Ольга
Классно , а у нас Ямалом 10 кг.
natusssss
Ассортимент отличный
А откуда вы это взяли?
У этого сайта есть хорошая особенность, можно подписываться на других авторов до 200 человек и можно взаимно просматривать друг у друга отзывы, повышая друг другу доход. )))
Есть что выбрать.
Merkuls
Да, когда летали отдыхать в Турцию всегда заходили в местные супермаркеты набрать вкусняшек. Эх цены сейчас на отдых высокие.
Владимир Максимо
Всегда при отдыхе в Турции посещаю местные супермаркеты
Roman710091
Закупались в нём постоянно)
Владимир Максимо
И мы вечерами туда прогуливались.