Отзыв: Сыр мягкий творожный сливочный Экомилк "Сыроварня" - Мне понравился.

Достоинства: Хорошая основа в составе, сбалансированный вкус.
Недостатки: Кое-что в составе
В дачный сезон для нас очень актуальны всякого рода намазки. На свежем воздухе есть хочется всегда. Вот тогда и выручают разные пасты, риеты, мягкие сыры. Между основными приемами пищи мы устраиваем на даче чаепития с бутербродами и сладостями. Глядишь, так можно и продержаться до ужина с шашлыками.

Я покупаю на пробу по одной банке подобных продуктов. Нравится - беру еще. Покажу вам, что я продегустировала недавно.

Предмет моего отзыва - сыр мягкий творожный сливочный торговой марки "Экомилк".

Сыр мягкий творожный сливочный Экомилк Сыроварня фото

Изготовитель - ООО "Озерецкий сыродельный комбинат" из Подмосковья. Цена 80 рублей. Вес 120 граммов.

Сыр представлен к продаже в овальной пластиковой ванночке с симпатичным оформлением. На голубом фоне есть аппетитное изображение варианта сервировки - бутерброд с сыром и канапе из кабачков.

Сыр мягкий творожный сливочный Экомилк Сыроварня фото

На упаковке размещена информация о продукте: о пищевой и энергетической ценности, об условиях и сроках хранения, о составе. Здесь же есть контактные данные изготовителя, его юридический адрес, телефон для связи.

Сыр мягкий творожный сливочный Экомилк Сыроварня фото

Срок годности четыре месяца.

Состав хороший, основа - творог и сливки. Но есть и стабилизаторы.
Баночка закрывается пластиковой крышкой. Есть дополнительная защита -мембрана, на которой изготовитель рекомендует рецепт блюда с творожным сыром.

Сыр мягкий творожный сливочный Экомилк Сыроварня фото

Под крышкой сыр выглядит достойно, на поверхности есть рельефный рисунок. Правда, у меня он смазан.

Сыр мягкий творожный сливочный Экомилк Сыроварня фото

Сыр 60-процентной жирности, консистенция мягкая, но не текучая, однородная. никаких крупинок нет. Цвет белый, как у творога. Запах кисло-молочный. Намазывается сыр хорошо.

Сыр мягкий творожный сливочный Экомилк Сыроварня фото

Что касается вкуса. Вкус сбалансирован по соли, соли немного, но сыр не пресный.

Такой творожный сыр универсальный продукт. Можно есть, намазывая на хлеб. А можно приготовить крем для десерта. Я ем с булкой, запиваю чаем. Вкусно.

Сыр мягкий творожный сливочный Экомилк Сыроварня фото

Рекомендовать к покупке буду. Я уже купила еще одну баночку на дачу. Моя оценка - "отлично".
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Мне понравился.

orleya
В целом, хорошая марка. Качество и вкус очень неплохие. Мне нравится их сливочное масло.
Сыр мне понравился
Mazhara
Нравятся такие сыры. На завтрак хорошо у нас идут.
Ленушка57
Я люблю, чтобы был не пресный, а этот как раз такой
19де
Не пробовала такой сыр, а масло их мне нравится.
Ленушка57
Масло я тоже периодически покупаю, сыр увидела первый раз
AnkaMilanka
Тоже люблю творожные сыры, и маму на них подсадила :)
Так вкусно же