Отзыв: Веган-масло ЭФКО-Каскад "De Olio" со вкусом лайма и маслом авокадо - необычный, постный вкус
Достоинства: постный, купила для пробы, интересный вкус
Недостатки: не выявлено
Однажды при закупке продуктов питания в одном из магазинов нашего города я обратила внимание на ранее незнакомую этикетку на упаковке веганского масла из фруктов лайма и масла авокадо. Упаковка была в ярких зеленых тонах, на которой изображены фрукты авокадо и лайма. Я заинтересовалась данным неизведанным мне продуктом и решила купить и попробовать. Всего в упаковке было расфасовано 180 грамм веганского масла с массовой долей жира 72,5 %. На этикетке указано, что веганское масло изготовлено без ГМО, в составе которого находится Омега 6,9, необходимые для здорового сердца, которое отлично подходит для вегетарианцев.
Я заинтересовалась составом и он меня не разочаровал. В составе крема на растительных маслах "De Olio" со вкусом и маслом авокадо массовой долей жира 72,5 % находятся рафирированные, дезодорированные, растительные масла, вода, нерафинированное масло авокадо, инулин, гороховый белок, эмульгатор- соевый лецитин, соль, сахар и натуральный экстракт лайма.
Состав, конечно, для меня был необычен и незнаком и такого веганского масла ранее я никогда не пробовала. Я предположила, что данное масло может напоминать в прошлом маргарин.
Изготавливается такой крем на растительных маслах ООО "Евдаково", в поселке городского типа Каменка, Каменского района, Воронежской области, а заказчиком является Общество с Ограниченной Ответственностью "КРЦ "ЭФКО-Каскад", которое расположено в г. Алексеевка, Алексеевского района, Белгородской области.
На упаковке напечатана вся необходимая информация о продукте, указаны телефоны для связи.
Вечером я решила попробовать купленный крем на растительных маслах. При вскрытии упаковки было заметно, что крем даже по цвету немного отличается от сливочного масла. Он был значительно светлее, чем обыкновенное масло.
Крем имел приятный запах, особым вкусом он не отличался. На хлеб намазывался обычно, как сливочное масло. Никаких вкраплений, крупинок не было обнаружено. Крем был однародного состава. Я даже попила бутерброд с чаем. Никакого неприятного вкуса и аромата крем у меня не вызвал, правда особого восторга тоже не было.
Купленный крем в дальнейшем мы с мужем доели. Кроме как для бутербродов я его больше никуда не использовала. Буду ли я его еще покупать или нет, я пока не знаю, но по крайнкй мере мы теперь про него знаем и пробовали.
Я думаю, что такой крем на растительных маслах вполне подойдет для веганов и для лиц, следящих за своей фигурой, так как он не жирный, а наоборот постный.
Время использования | 2 пачки |
Год выпуска/покупки | 2023 |