Отзыв: Сквер вдоль Пролетарского проспекта (Россия, Щелково) - Сквер вместо загубленного леса.
Достоинства: Атмосферность.
Недостатки: Чужие экзотические посадки.
Это ещё не оформившийся сквер, а полуфабрикат. Но декоративные деревья посажены, мостики-фонтаны есть, так что пусть будет сегодня материал об "образе будущего".
В Щёлкове центр официально на площади Ленина, где администрация городского округа, улицы Комарова и Парковая. Но уже полтора десятка лет, как построили гигант Гиперглобуса, пищевой монстр, наш самый главный храм вместо формального Троицкого собора, центр сместился на Пролетарский проспект, опоясывающий весь город по краюшку.
Там и строится новый сквер вместо загубленного во имя "Касторамы" и мебельного центра "Комод" лесного массива "Дубки".
Скорее всего, он начинается от площадки напротив центрального отделения Сбербанка на Пролетарском проспекте, 11:
Туи вместо привычных ёлок. Каждая похожа на ёршик для чего-либо:
"Вот главный вход, но только вот, упрашивать - я лучше сдохну..." (Владимир Высоцкий):
Вид сверху:
Сверху синяя чаша фонтана. Снимала против света, поэтому получился обрезанным:
Точно такой же есть в глубине сквера, его как раз расконсервировывали дядьки из Водоканала.
Лесенка в святилище Гиперглобуса:
Лавочки на входе:
Молодые конские каштаны. А я всё-таки предпочитаю клёны:
Плитка превратилась в шахматную доску. Вообще, дворников заставляют это выщипывать, как "нежелательные волосы":
В самом центре - детская площадка:
Надеюсь, что она закреплена как следует, а то вон в Оренбурге карусель обрушилась:
Фонарики ночные в форме шаров:
Опять какое-то экзотическое волосатое дерево:
Но есть и родная молоденькая рябинка, и ёлочка:
"В лесу родилась ёлочка, так пусть там и живёт!" (экологическая карикатура):
Таинственности придают берёзки:
Пара берёз стоит в золотом наряде всю зиму (теплотрасса)!
Фотографии нет, проезжала мимо, не выходила.
"Не гни к земле рябинку, берёзку не клони..."
А вот мостики, как в барском парке, мечта Манилова:
Каналы засыпаны, - не помню, была ли в них раньше вода:
Сквер - начинание хорошее. Только лес всё равно важнее.
Туи вместо привычных ёлок. Каждая похожа на ёршик для чего-либо:
Опять какое-то экзотическое волосатое дерево:
Но есть и родная молоденькая рябинка, и ёлочка:
"В лесу родилась ёлочка, так пусть там и живёт!" (экологическая карикатура):
Таинственности придают берёзки:
Пара берёз стоит в золотом наряде всю зиму (теплотрасса)!
Фотографии нет, проезжала мимо, не выходила.
"Не гни к земле рябинку, берёзку не клони..."
А вот мостики, как в барском парке, мечта Манилова:
Каналы засыпаны, - не помню, была ли в них раньше вода:
Сквер - начинание хорошее. Только лес всё равно важнее.
Время использования | Иногда |
Год посещения | 2023 |