Отзыв: Конструктор металлический "Десятое королевство" - Это вам не лего.

Достоинства: Плюс воображение, плюс мелкая моторика.
Недостатки: Качество-количество и другие мелкие придирки.
Попались мне на глаза металлические конструкторы и такой повеяло ностальгией, что решил я их купить. Помню в школе на уроках мы их собирали и было это увлекательно и интересно. У советских была пластиковая коробка отличного качества и назывался он - медвежонок, теперь в этой коробке лежат свёрла, а куда делся конструктор история умалчивает.

Конструктор металлический Десятое королевство фото

У новых тоже пластиковая коробка среднего качества без защёлки, так что сильно им нельзя размахивать - откроется и рассыпиться.

Количество деталей жлобское.

Конструктор металлический Десятое королевство фото

Хватит только сделать то что нарисовано, и то по очереди, разбирая предыдущий. И не дай бог вам включить воображение, в современном образовании это не приветствуется. шаг в сторону от ЭГЕ - это бунт.

Конструктор металлический Десятое королевство фото

И если вы скажете, что деталей больше чем написано, то да вы правы. Тут два конструктора!!! В эту говняную пластиковую подложку влезло два одинаковых конструктора. Будем включать воображение)))

Конструктор металлический Десятое королевство фото

А теперь жирные минусы!!!
Качество деталей не даст ребёнку сделать всё как на чертеже ибо...

Конструктор металлический Десятое королевство фото

С краю другую деталь не прикрутишь, отверстия не совпадают, хотя ребёнок честно пытался это сделать. Пришлось объяснять что можно прикрутить ко вторым отверстиям от края.
То что на гаечки нет резьбы и она по любому не накрутится - это тоже пришлось объяснять, заодно можно показать ребёнку как нарезается резьба в гайках, принеся с работы метчик на М5.

Конструктор металлический Десятое королевство фото

Фиг с обработкой деталей, но ключ-отвёртку то можно было зачистить. Эти же заусенцы острые и руки у ребёнка от постоянного закручивания царапаются. На фото один ключ-отвёртку я зачистил, а второй ещё не успел.
Хотя не, вру о руках ребёнка производители подумали, почему - на фото ниже.

Конструктор металлический Десятое королевство фото

Или бери папкину отвёртку, или проси его же доделать. Отвёртка не лезет в паз, а если не лезет нечего его и трогать, всё равно ничего не закрутишь )))

Конструктор металлический Десятое королевство фото

Вывод: качество хромает, количество - хромает.
По факту - замечательный конструктор, несмотря на не доделки.
Воображение - отлично)))
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Это вам не лего.

снова он
был почти такой же (только попроще) в своё время, и это было за счастье! )