Отзыв: Доставка Avito x Exmail - Операторы заняты, пишите в чат - мы его все равно не читаем
Достоинства: Стоимость доставки, обслуживание в пункте выдачи
Недостатки: Пока мало пунктов. Если появятся вопросы или проблемы с посылкой - вас просто игнорируют
С доставкой Avito от x Exmail я познакомилась не так давно. Вообще, сервисом Авито и доставкой его в частности пользуюсь регулярно, но всегда это были уже проверенные временем знакомые перевозчики, такие как Почта России и Boxberry.
Сейчас же у пользователей Авито появился довольно большой выбор сервисов доставки: почта России, СДЭК, Сберлогистика, Boxberry и какие-то пункты выдачи Авито…
Наверняка многие пользователи сервиса, собственно как и я, повелись на само название «пункт выдачи Авито», ожидая, что Авито под своим брендом разместит нечто максимально качественное, а значит о товаре волноваться не придется. Плюс стоимость доставки через обозначенные пункты выдачи Авито остается максимально низкой среди конкурентов.
Что ж, покупатель видит знакомый бренд, минимальную стоимость доставки и радостно спешит оформить эту самую доставку необходимого ему товара. Тут всплывает первый существенный минус - пунктов выдачи Авито пока как-то маловато и скорее всего нужно будет потратиться на проезд в общественном транспорте или же на бензин.
Я вот в первый раз подумала-подумала, да и решила прокатиться на автобусе, было интересно разведать обстановку.
В моем случае пункт выдачи Авито находится практически на автобусной остановке, для многих это очень удобно. О принадлежности к общеизвестному сервису дает знать узнаваемая вывеска.
Внутри все просто и брендированно
Есть раздевалка, если понадобится примерить обновку
За стойкой ресепшен мне все время встречается одна и та же девушка, вежливая и приветливая. Работает быстро, но без спешки, клиентов не подгоняет, лояльность проявляет. В общем, к сотруднику пункта выдачи лично у меня претензий не возникло ни разу.
Итак, как выяснилось пункт выдачи Авито - это пункт выдачи eXmail. Зачем вводить людей в заблуждение разными названиями одного продукта мне совершенно не ясно. Но это вроде и не запрещается. В этом же пункте работает параллельно и отправка/получение Boxberry. И eXmail, и Boxberry занимается один сотрудник, за одним столом, и очередь к сотруднику, естественно, одна. Когда этот пункт выдачи только открылся, никаких очередей там не наблюдалось, а вот сейчас уже можно потратить довольно много времени на ожидание.
Впрочем, все нюансы, имеющие место быть здесь встречаются и у конкурентов. Именно поэтому я и продолжала периодически пользоваться услугами Авито-eXmail. И все меня устраивало до одного момента…
Все начиналось как обычно: я выбрала на Авито нужный мне товар, договорилась с продавцом о доставке, оформила покупку через EXMAIL 18 апреля. Как и полагается, пришло сообщение «заказ в пути, срок доставки 20-26 апреля». Естественно, посылку я планировала получить 20-23 апреля, так как срок доставки обычно указывается с запасом.
25 апреля я начала немного волноваться. Попробовала отследить посылку: 20 апреля она попала в центр сортировки и на этом все.
26 апреля я получила сообщение: «срок поставки изменился, посылку привезут 30 апреля». Ну ок, жду.
30 апреля очередное сообщение: «срок поставки изменился, посылку привезут до 4 мая». Отслеживаю движение посылки - она все еще в центре сортировки, с 20 апреля она просто там лежит…
Ну, тут я как бы уже расстроилась и начала звонить в xMail. Как мне сообщил голосовой помощник, для дорогих клиентов Авито операторов сейчас нет, оставьте обращение в чате.
Позвонила напрямую в Авито - там, естественно, информации не оказалось, но обещали уточнить и ответить по электронной почте. Не ответили.
3 мая я все же написала в чат. Прошу модераторов не удалять скрин ниже, так как там указана вся информация по доставке и дата этой записи.
4 мая посылка все таки прибыла в пункт назначения и была передана мне в руки. Упакована она была, кстати, очень плохо, скотч на коробке не держался.
Отзыв я пишу 13 мая, посылка уже получена, а на мое обращение в чате мне даже не удосужились ответить. Вот тебе и сервис, вот тебе и лояльность, все для тебя, уважаемый пользователь Авито…
Что ж, за время моего знакомства с Авито-иксмейлом, я воспользовалась услугами данного перевозчика раз 10, побывала и в статусе продавца, и в роли покупателя. И вот возникла такая единичная задержка. С кем не бывает? - скажете вы. Соглашусь! Но вот такого наплевательского отношения лично я еще ни разу не встречала. Вроде все закончилось хорошо, а осадочек остался.
Буду ли я пользоваться доставкой Авито EXmail в дальнейшем? Пока сложно ответить наверняка. Скорее всего да, но важную/ценную посылку лично я предпочту доверить другому перевозчика.
На основании всего вышесказанного я оцениваю доставку Авито EXmail на 3 звезды. Рекомендовать как альтернативу другим перевозчикам могу, но с оговоркой. А вы уж, конечно, решайте сами.
Всех читателей я благодарю за внимание! До новых встреч, друзья! И пусть у нас все будет хорошо!
Внутри все просто и брендированно
Есть раздевалка, если понадобится примерить обновку
Время использования | Иногда |
Год посещения | 2023 |
Общее впечатление | Операторы заняты, пишите в чат - мы его все равно не читаем |
В чате постоянно кормили завтраками. Больше я через эксмэйл ничего не продаю, естественно.
А всякие чаты - бесполезно писать, это ж не только у Авито