Отзыв: Фильм "Стражи галактики часть 3" (2023) - Потрясающий фильм с отстойным концом
Достоинства: Все идеально, кроме финала
Недостатки: Финал
Если Джеймс Ганн говорит, что это последний фильм во франшизе и к ней он больше никогда не вернётся, то завершение этого фильма не логично. И этому есть много психологических причин. Весь фильм состоит из пропаганды семейных ценностей и дружбы. Из-за чего хочется то плакать, то смеяться. И это огромное достоинство фильма. Когда прекрасно сочетается все, и ты находишься в эмоциональном потоке.
Но конец перечёркивает эти семейные ценности. Люди расходятся. Я могу понять, когда ты хочешь увидеть своих родственников. Но когда вся твоя жизнь состоит из приключений, а ты уходишь в скучную и мирную жизнь, да к тому же и один. Это за гранью. И сестра, которая защищает семейные ценности, говоря о достоинствах каждого, уходит одна с монстрами вникуда под предлогом, что хочет пожить своей жизнью. Ну, поживи ей немного, зачем уходить из семьи? Ну, и закончить так историю Гаморы с Квилом, да...
В остальном фильм отличный. Музыка подобрана потрясающая! Эпичные сцены под нее с выходом страж до мурашек
Драки сняты интересно. Сколько фильмов уже было, но в этом есть своя изюминка. Юмор великолепный, очень тонкий и остроумный. Но понимаешь это тогда, когда уже просмотрены предыдущие части. Кстати, посмотрев этот фильм появляется огромное желание пересмотреть их.
История ракеты трогает до глубины души и показана замечательно. Сцена с маленькими енотами в конце очень эмоциональная, хотя по сути в ней ничего такого нет.
Фильм однозначно нужно посмотреть. Но главное - не разочароваться в конце.
Фильм однозначно нужно посмотреть. Но главное - не разочароваться в конце.
Время использования | 2,5 |
Общее впечатление | Потрясающий фильм с отстойным концом |
КОНЕЦ ЦИТАТЫ
Внутри каждого героя живет проблема, которая требует разрешения.
Мантис (китаянка с рожками) прямо говорит, что все текущую жизнь она ПОДСТРАИВАЛАСЬ под тех, кто был рядом и вот…она доросла до того, чтобы ПОРОБОВАТЬ стать самим собой.
Квил сбежал из дома в 8 лет, убежав от личностных проблем. Эти проблемы внутри и они отнимают много энергии. Если не вернуться в точку побега и не ПОПЫТАТЬСЯ хотя бы их решить, то эти проблемы так и будут все жизнь разъедать изнутри.
А весь фильм (часть 3), по сути, это решение внутренних пролем Ракеты.
В этой части хорошо показано, как он освободился от гнетущих проблем прошлого и стал СИЛЬНЕЕ.
А у Мантис вообще семьи как таковой не было - странный отец, который пользовался ее возможностями. И сейчас она ее приобрела. А потом сама ушла.
У Мантис как раз была семья, в которой ее отец был жестким абьюзером. Она волею случая сумела покинуть эти отношения и ПРИМКНУЛА к тем, кто ее принял. Но это не значит, что она смогла обрести СЕБЯ или новую "семью". Реально что-то новое можно найти только ПОСЛЕ того, как смог найти истинного себя, а это не сразу и далеко не просто. Именно поэтому их команда и распалась.