Отзыв: Gray Matter - игра для PC - Неторопливое и интересное прохождение игры
Достоинства: Очень душевные сюжет и персонажи игры. Интересное детективное расследование
Недостатки: Изобилие "пустых" активных предметов
Решила разбавить сериальные «Поиски предметов» старым добрым квестом. Поэтому из сумеречного мира скакнула в мир разработчиков Wizarbox: игра Gray Matter: Призраки подсознания.
Перед началом игры предлагается выставить настройки, где я сразу поменяла разрешение экрана. Рекомендую почаще сохраняться, лично меня игра выкидывала неоднократно «на самом интересном месте». Прохождение игры линейное, но после парочки неудачных «выкидышей» без сохранения, перепройдя некоторые отрезки игры иначе, результат не изменился.
Меню простое, управление осуществляется мышью, на протяжении всей игры, во время загрузки, на экране возникаю любопытные надписи, в основном краткие исторические и мифологические факты.
В начале игры проходим обучение, где мы научимся управлять персонажем: двигаться и взаимодействовать с предметами.
Играть мы будем, в основном, за Сэм (Саманта Эверетт). Сэм обманом попадет в дом доктора Дэвида Стайлса, под видом его ассистентки.
Саманта, на самом деле, фокусница-иллюзионистка мечтающая попасть в лондонский закрытый клуб иллюзионистов, для чего ей необходимо пройти некоторые испытания. Так что множество головоломок-фокусов нам обеспечено. Но это будет только частью деятельности Саманты, так как эксперименты, которые производил доктор Стайлс на студентах, приведут к весьма неожиданным результатам. Саманте придется провести практически детективное расследование, для того, чтобы докопаться до истины и разоблачить тех, кто причастен к творящимся вокруг безобразиям.
Графика игры немного напоминает «Сибирь» и «Бесконечное путешествие». Сэм, со своим хвостиком, даже немного похожа на Кейт Уокер, но это пока не разглядишь ее поближе: куда там Кейт до такого мейкапа и пирсинга )
Всем интересной игры!
Всем интересной игры!