Отзыв: Город Каховка (Херсонская область) - Размеры впечатляют
Есть такой памятник, который расположен на юге Украины, на объездной дороге, вблизи небольшого городка Каховки. Это – легендарная Тачанка.
Построенная в честь передвижной огневой точки, которая широко применялась в годы Гражданской войны, Тачанка была воспета в советской литературе и искусстве, и является символом Каховки по сегодняшний день.
Очень много туристов и просто, проезжающих мимо людей, останавливаются недалеко от памятника, чтобы полюбоваться его величественными размерами. Сильно впечатляет то, что памятник Тачанки установлен на холме и, кроме того, сам имеет гигантские размеры. Материал, из которого построен памятник – бронза. Масса изделия – 120 тонн. Дата постройки монумента – 1967 год.
Сам я живу в Каховке, и хорошо знаю, что много торжественных событий, что происходят в городе, не обходятся без церемонии посещения «Тачанки». Взять хотя бы всеукраинский байкерский слет, который носит официальное название: мотофестиваль «Тачанка». Несколько раз в год, этот фестиваль проходит в Каховке, и сотни участников фестиваля на своих мотоциклах едут колоннами на торжественную церемонию знакомства с Тачанкой.
Памятник сам находится недалеко от объездной дороги. Чтобы подойти близко к нему, нужно припарковать машину вдоль обочины, и по узкому тротуарчику подойти к самому подножию этой величественной памятки истории. Размеры «Тачанки» не помещаются даже полностью попасть в объектив фотоаппарата. Приходиться сильно уходить в поле, чтобы охватить памятник в кадре целиком.
Доступ к «Тачанке» свободный. Можно не только близко подойти, но и еще потрогать бронзовых огромных коней, и даже залезть на них верхом. Кто посмелее, тот умудряется взгромоздиться на самый верх памятника. Вид оттуда на Каховскую степь просто шикарный.
Рекомендую всем, кто будет проездом проезжать через Каховку, непременно заехать и посмотреть на Тачанку.
Год посещения | 1967 |
Общее впечатление | Размеры впечатляют |