Отзыв: Сериал "Вспыльчивый священник" (2019) - Поучительный сериал, очень интересный, даже как то необычный что ли.
Достоинства: Сюжетные линии, задумка, игра актеров.
Недостатки: Не смог их определить.
В любом статусе человек может бороться за справедливость и за правду, хотя есть и свои сложности и принципы. Иногда название фильма или сериала, может немного завести в заблуждение, потому что я думал что сериал про священника, а оказалось вообще другая тема. Самое большое впечатление произвел на меня финал фильма, от того что задействовали даже такие личности. Хотя даже актеры играют их роли, но ведь само участие такой личности, это уже некий резонанс. Есть и такой момент, после просмотра сложнее представить мне, ту часть, так называемая духовная. А как же соблюдение канонов, как же вера, как же справедливость, ведь это тоже составляющая веры в Бога. Тут конечно есть кое какие вопросы к создателям, хочется спросить с чего они это все взяли, решили что есть такие священники. Но потом я понял, они ведь тоже люди, священников я имею виду. Даже вспомнил и наш фильм, когда отец идет на борьбу с преступниками, снимает с себя свой крест. Наверно есть и такое понятие, что такое святая жизнь, как пребывать в этой святости, когда рядом творится такое. Ведь заботится о ближнем, это если не главное, но одно из важных частей канонов священнослужителей. В этой части конечно можно их понять, или можно поддержать, хотя это не все разделяют, потому что верующие не должны вмешиваться в такие дела, а просто молиться. Правда можно и по другому помогать людям, к примеру обратиться к властям, не только к своему вышестоящему руководству.
Сюжетных линий в сериале много, во первых касается самой личности главного героя, он какой то слишком положительный. Даже сказал бы чрезмерно, уж слишком сильно горит желанием бороться за справедливость. Смелый, отважный, рискованный, отстаивающий свою точку зрения, старательный, вот такой тут главный герой. Именно из за него хочется смотреть этот сериал, понимая почему он сменил свою специальную форму, если можно это так назвать. Ведь у спецназа это форма, а у священников это уже сутана, или ряса и так далее. Придти к Богу может любой, но вот стать священником не каждый может, для этого нужно иметь и дух и силу воли, да и Божье благословение. Важным в этом сериале является и то, что к своему священнику могут присоединиться все, не только служители, но и прихожане. Правда тут неоднозначно относятся к необычному служителю, хотя и разделяют с ним его взгляды на справедливость. Для достижения истины, установления справедливости, они могут и снять с себя временно и свои сутаны, рясы. Горячий герой всех заражает своим рвением, своим необычным взглядом на жизнь. Но ему удается перетянуть на свою сторону и прокурора, не говоря и другие власти.
Много известных актеров увидел в этом сериале, так же увидел и совсем молодых, правда нужно сказать что все они талантливы. Нужно дать высокую оценку всем актерам, не только звездам но и молодым, все справились со своими ролями. Не знаю какую задачу им поставили создатели, но мне все они понравились. Конечно есть и зрелищность, это касается главного героя, который в совершенстве владеет приемами боевых видов единоборств. Как он справляется со своими спецназовцами, коллегами по службе, что те даже в конце концов прибегают к оружию. Помните, семерых одним ударом, так вот главный герой один из таких, правда все выглядит достоверно. Нужно отдать должное и тем, кто решил поддержать своего священника, не только словом, но и делом. Есть и такой смешной момент, когда одна из матушек, решает вспомнить прошлое, пойти на борьбу с мошенниками, применив и свои необычные способности. При этом обыграть шулеров картежников, ей удается слишком легко, что даже те не могут понять, как это все случилось, как могло такое произойти. Даже полицейским надоел их начальник, который ради денег идет на служебное преступление.
Мне понравилась задумка, понравилась тема борьбы с преступниками, в какой момент человек может обозначить красную линию, и борется с теми кто переходит ее. Не только взгляды на жизнь, но ведь и приоритеты в жизни тоже должны быть, хотя не все поддерживают и разделяют эти взгляды. Ради денег, люди идут на преступления, но каждый осознающий свою вину, должен признать и покаяться и тогда он не только будет прощен, но еще и возвышен. Тут не только закон жизни, но и Божий закон может поддержать этого человека. В разных государственных органах служат разные люди, но в каждой службе есть и здравомыслящие, в том числе и в прокуратуре. Есть над чем поразмыслить, ведь в нашей жизни тоже такое может быть, не только в фильмах и сериалах. Хотя тут говорят, что все персонажи и место выдуманы, но все очень близко для меня, думаю что не только для меня. Духовная составляющая имеет очень важное значение, ведь и наша вера имеет если не главное, то очень важное значение. Это касается не только вера в Бога, но и вера в свои силы, в свои возможности, в свои способности. Тут ведь и говорится и о талантах, который каждый человек обладает и наделен, правда талант у каждого свой. Проявлять свой талант, в той или иной сфере, это наверное главное удовольствие, которое получает человек. Так что моя оценка пятерка, как актерам, так и создателям.
Оригинальный сериал получился, ведь не каждый может достучаться до Папы Римского, но оказывается ради друга, и такой святой может откликнуться. Хотя церковь отделена от государства, но все таки играет важную роль в нашей жизни, тем более когда верующих людей на земле еще больше. Правда нужно понимать, что к верующим относятся все, не только христиане, но и другие конфессии, хотя в этом сериале про католиков говорится. Если сказать про полезность, то на мой взгляд сериал получился очень даже полезным, в той части, когда выполняешь команды своих командиров. Если даже некогда обдумать, эти приказы, но потом становится плохо, когда все осознаешь и приходишь в себя. В сериале отражены и предательства, основной смысл которого в том, что человек предавший однажды, то может и предаст во второй раз. Предатели ведь бывают разные, их в этом сериале тоже хватает, как у преступников, так и в органах власти. Рекомендовать сериал могу и буду, много интересного и полезного почерпнул я, и для себя сделал кое какие выводы.
Все что написано в этом отзыве, это только мое личное мнение, которое может не совпадать с мнением других людей. Но это вовсе не значит, что я не считаюсь с ними, мне всегда интересно будет узнать и другие взгляды, так что я буду ждать комментарии.
Выбор у зрителей большой, каждый сам выбирает что смотреть.
Всем хорошего настроения и всего наилучшего.
Выбор у зрителей большой, каждый сам выбирает что смотреть.
Всем хорошего настроения и всего наилучшего.
Общее впечатление | Поучительный сериал, очень интересный, даже как то необычный что ли. |